麥當勞炸薯條成分救禿頭?!
近期廣受大家討論的一篇新聞。新聞:下文取自 NSIDE 硬塞的網路趨勢觀察20180208 Anny 對大家來說麥當勞速食餐飲的是油炸、不健康食品,不過用來炸薯條的某個成分居然被用在醫學治療,而且還是讓許多男性深受困擾的「禿頭」,這個研究結果當然不是要誤導大家吃薯條治禿頭,而是「毛髮再生技術」裡面發現麥當勞薯條中使用的其中一種化... «繼續閱讀»
5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討(下)
Psychiatric effects. 心理影響(精神影響) 憂鬱症與finasteride之間的關係目前還沒有被全然了解。在Propecia(finasteride 1mg)與Proscar(finasteride 5mg)一開始的臨床試驗中,很少有憂鬱症的通報,藥品包裝上也沒有被列為不良反應。但隨著藥物使用量的增加,有發現情緒改變的間接證據,且小型研究報告指出與使用finasteride有關的憂... «繼續閱讀»

米糠油生髮?

分類:新聞剪報

2018/01/12 16:01:50 │ 回覆(19)

米糠油生髮?
有朋友問我,米糠油是否具有生髮功能?在他的提醒之下,我找到台灣農業委員會在2017年曾經開過記者會,表明米糠油可能具有生髮效果,且效果『非常顯著』。       禿頭新希望 米糠變生髮油 2017年02月26日 中國時報 洪安怡 報導   天然米糠變生髮油!農委會農試所指出,米糠萃取出的精華油脂,經臨床實... «繼續閱讀»
5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討(上)
服用Finasteride與Dutasteride的副作用一直是大家所關心的問題,我們在來參考一篇關於這類藥物不良反應與安全性的探討文獻。 Adverse Effects and Safety of 5-alpha Reductase Inhibitors (Finasteride, Dutasteride): A Systematic Review 5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討 J... «繼續閱讀»
治療雄性禿的新藥?  新髮靈NUVANIV
2017年11月,台灣有醫治療雄性禿的藥物上市,藥名為:新髮靈,膠囊狀,成分為0.5mg的dutasteride。雖然號稱是新藥,旦其實並非全新的藥物,而是由與治療攝護腺肥大的適尿通(0.5mg的dutasteride)相同劑量,等於是相同成分與劑量的藥物,以不同名稱上市,但適應症不同,價格也不盡相同。     一、相關資料,請大家... «繼續閱讀»