根據土耳其伊斯坦堡貝科茲醫院皮膚科Nebahat Demet Akpolat,與Sculpture Polyclinics診所Nezih Karaca 共同研究:A Comparative Study between Topical 5% Minoxidil and Topical“Redensyl, Capixyl, and Procapil”Combination in Men with Androgenetic Alopecia比較單純使用外用 5% Minoxidil溶液與綜合使用Redensyl Capixyl, and Procapil三種外用藥劑,對男性雄性禿患者的療效。在此研究結果發現,RCP三種化妝品養髮成份的結合,對於改善雄性禿的效果並不亞於5%minoxidil。
 
在此實驗中,共找了120位受試者,隨機使用RCP或minoxidil 5%,在參加研究的 120 名個體中,106 人完成了研究(RCP 組有54 名患者, minoxidil組 有52 名)。 研究人員評估顯示,RCP 組的療效,明顯優於或較優於minoxidil組(minoxidil組 25.5% vs. RCP 組 64.7%,p=0.006)。研究末文,作者們也直接指出重點:使用RCP混合物治療,或許是創新且有效的方法,尤其是對Minoxidil的副作用有疑慮的患者。為了進一步評估 RCP 的效用,未來必須進行更大規模的對照研究,比較單獨使用,以及與Minoxidil合併使用的差異。或者使用雙盲研究,單獨針對RCP進行人體實驗,也是我們所期待的。
 
這真的是非常有趣的研究,讓人對於不想使用Minoxidil生髮水的雄性禿患者,找到了值得嘗試的非藥性配方。而此研究的發表日期是2019年3月,但早在2019年之前,Redensyl, Capixyl,以及Procapil這三個成份就已經很廣泛應用在各種品牌上了。再看到此研究之後,我嘗試尋找實驗中所提到的『 Procare』產品名稱,但始終無法在網路上找到此產品。但是卻可以找到幾種含有RCP成份的養髮產品。其中包括了:
還要再找出來也是可以,不過我自己選擇的是 美國的 RevivHair Max Hair Stimulating Serum
 
ReviviSerums是較為年輕有活力的化妝品品牌,創立於2014年,而我從2015年就注意到他們的產品了,當時稱為RevivHair Stimulating Serum,且已經有RCP配方的組成,當時我就被這樣的成份組成所吸引,但覺得RCP的組合真的會有團結力量大的效果嗎?一直抱持觀望的態度,直到2019年的研究發表,RCP配方的確是具有改善異常掉髮的潛力,我才對此配方刮目相看。這麼多的RCP配方,為何我會推薦ReviviSerums?
原因如下:
1.      ReviviSerums算是最早把RCP的概念集結的品牌,具有經驗上的優勢。
2.      成份較完整,除了RCP,尚有GROWTH FACTORS、多種植物幹細胞、Celtosome具有補水和修復功效、ANASENSYL舒緩頭皮、RootBioTec HW等。
3.      Redensyl含量最高, 5%濃度,高於其他含有Redensy成份的產品。
4.      採用微脂體傳導。RevivHair將 5%Redensyl 、 1.50% Capixy® 、 3.0% Procapil結合到微膠囊脂質體中,這種封裝允許更好的頭皮生物利用度和時間釋放功能。
 
RevivHair Max Hair Stimulating Serum每瓶是60ml,每次約使用0.8ml~1.0ml的情況下,每瓶約可使用至多兩個月,但通常合理的使用時間是1~1個半月。RevivHair Max Hair Stimulating Serum還可以選擇增加針對DHT、針對灰白髮,或是針對加強刺激的成份。但我們若回歸到產品的本質來看,只要擁有高效率的RCP,就已經可以滿足我們的需求了。至於他的洗髮精與護髮素,則可以依照自己的預算與需求來考慮。洗髮精含有AnaGain、Fluidipure 8G、Goji Berry、and Probiotic Technology。護髮素含有AnaGain、Cressatine、Keravis and Microsil VOLUME,也都是可以找到這些成份的相關資料。
 
什麼樣的情況下可以考慮這類RCP配方?
1.不想先使用生髮藥水,想先使用非藥性的養髮產品
2.對Minoxidil生髮水的副作用有所疑慮
3.擔心使用Minoixidil 初期會出現較明顯掉髮
4.在已經使用Minoxidil生髮水的情況下,想要再找一種外用產品來搭配
要釐清的是,在此並不是要否定Minoxidil生髮水,而是在無法或是不想先使用Minoxidil生髮水的情況下,給予一種非藥性的養髮液選擇。其實在對抗脫髮的過程中,不管藥性或是非藥性,我們都要抱持開放的態度,只要對我們是有幫助的、適合我們的需求,都可以納入考慮。
 
大家在選擇對抗脫髮的產品時,會以什麼樣的標準去決定是否要購買?
是去探究產品的成份依據?人體實驗資料? 還是只要名醫或是藝人推薦、網路論壇文章推薦、網路關鍵字廣告推薦、還是生髮相關機構推薦,就決定買來使用? 請大家先去仔細思考這個問題。就我的觀察,絕大部分的消費者都是被動的去選擇生髮產品,並不會思考產品的本質。也是因為這個原因,所花費的金錢與時間很可能無法得到相對應的增髮效果。
 
我一向在產品的推薦上是比較保守的,但RCP是我極力推薦給大家去嘗試使用的配方,我上述所提到的產品都可以嘗試,各有不同的預算與成份組合,大家都可以親自體驗看看,不見得要跟著我的推薦,例如最近很受年輕人喜愛的評價美妝品牌The Ordinary也有推出RCP產品。
 
而如果認同ReviviSerums的配方組成,預算也許可,RevivHair Max Hair Stimulating Serum則是RCP配方的首選。但要注意的是,所有的RCP配方組成,是否與上述土耳其伊斯坦堡貝科茲醫院皮膚科臨床實驗中的RCP組成相同?我個人認為成份差異性一定是存在的,不能把臨床實驗的結果完全套用在這些市售RCP產品上,這毋庸置疑,因此我們僅能就目前市售的RCP配方中去選擇最值得嘗試的產品。
 
若您有規律使用任何RCP配方至少超過半年以上的時間,也歡迎與大家分享經驗。
 
 
By iwanthair’s blog

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
JAMES 2021/09/22
請問如果在台灣想要從你網站購買RCP產品,是否可以運送?
版主回應:2021/09/24
9/24 mail回覆囉
2F
YF 2021/09/21
請問有否代售此RCP產品?
版主回應:2021/09/22
http://www.iwanthair.com.hk/?Mods=Product&File=ProductList&Cid=17
本網站有提供的,謝謝您