我們曾在2017年介紹過Follica的生髮技術,英文縮寫RAIN,再生及誘導新生頭髮的意思,目前已經改名為FOL-004,而日前終於釋出了受試者使用前與使用後的照片。若PureTech Health能順利在今年獲得美國FDA販售許可,我想我們又多了一個生髮的方式。

 

上述的療法前後對照的照片是在2019111日,於PureTech Health公司的演講中公諸於世。Follica是一家著名的新創公司,以賓州大學George Cotsarelis博士的研究為基礎,致力於研發生髮產品,而 PureTech則是Follica的母公司。雖然Follica早在2007年左右就加入 PureTech 集團,但這是它首次釋出產品實際生髮效果的照片。

 

FOL-004在診所中的測試只需5分鐘,但使用的藥用化合物成分並未公開,也沒有提到如果使用者在自家使用,需要經過怎樣的流程。如果這樣技術是可以讓脫髮患者自行在家使用,那將可以省下較多的花費,真的是脫髮患者之福音。接下來要要關注的重點是,價格是否合理、效果程度、以及效果能持續多久。

 

 

Follica技術重點

Follica是一家生技公司,其基於再生生物學的突破性研究開發改善脫髮的平台技術。理論基礎在於利用上皮幹細胞生物學等專業知識,在在成年皮膚中創建胚胎窗口的專有方法,從而允許上皮幹細胞形成新的卵泡和新的頭髮。這一個系統不僅改善現有頭髮的生長,而且還可以生長新的頭髮。

 

皮膚破裂後,必須遷移以幫助癒合的細胞做出決定:我應該製造表皮,還是應該製造頭髮?我們有一個機會之窗,可以潛在地促使他們選擇後者,並且我們認為有多種生物途徑可以增強這種結果。這種再生作用稱為毛囊新生。

 

以嚴謹的科學 臨床研究和用戶體驗設計為基礎,我們正在開創應對掉髮的系統療程,由醫療專業人員在診所實施,使用Follica的專利設備重建皮膚,創造出新的毛囊。

 

 

FOL-004療法的初步試用結果

*Follica正在開發只需約5分鐘的診間療程。

* 首先,使用能促進毛囊生長的專利裝置,接著以藥用化合物來維持並強化新生毛囊。

*這項正在進行的安全性及效能實驗(N=20)顯示,3個月後,Follica的療法顯著增加了非細髮的數量。

*以公開基準盲測,來測試促進毛囊生長的專利裝置,比起一般商用的表皮破壞裝置,對於頭皮的療效更好。

*根據後續研究,計畫在2020年公開關鍵研究的最佳成果,並且向美國食品暨藥物管理局申請上市許可。

 

官方網站:http://www.follicabio.com/

 

 

iwanthair’s blog整理

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新