開拓藥業的福瑞他恩治療中國成年男性雄激素性禿髮(AGA)的II期臨床研究方案討論會議”在北京大學博雅國際賓館順利召開。該項目是開拓藥業繼已有的普克魯胺治療前列腺癌二個臨床III期、ALK-1聯合PD-1治療肝癌的臨床II期之後又一創新藥進入臨床II期試驗。
 
福瑞他恩於2018年分別獲得中國和美國的臨床批件,目前已經在中國完成臨床I期和Ib期,以及在美國完成臨床I期研究,參與臨床試驗的受試者102人,獲得了相應的PK和安全性數據。

 
雄激素性禿髮(AGA)是臨床上主要的脫髮性疾病,據世界衛生組織最新統計,平均六個中國人當中就有一個存在脫髮症狀,脫髮是繼肥胖之後的第二大社會性病症。美國FDA批准的治療AGA的藥物僅有非那雄胺和米諾地爾,其療效和安全性存在一定局限,福瑞他恩作為自主研發的全新的化合物,針對性治療AGA的患者人群,有望滿足AGA脫髮患者新的用藥需求。(開拓藥業新聞稿)
 
我們可以期待此類藥物嗎?
福瑞他恩在開拓藥業的代號是KX-826,它是一種雄性激素接受體的拮抗劑,未來將被應用於雄性禿,糖尿病等,它將是一種局部外用的產品型態。這類產品跟Finasteride的不同之處在餘,它並非是減少DHT荷爾蒙的產生,而是去將低DHT附著在毛囊的能力,藉此避免毛囊變小而產生脫髮。此類產品其實是目前男性或是女性雄性禿所需要的新療法,因為不會改變體內雄性禿激素的濃度。
 
KX-826的第二階段臨床實驗即將進行,第二期臨床試驗緊接著在第一階段確定藥物可用劑量後,接下來就要去了解藥物的療效。主要目的是確定藥物是否具有療效,並監測其可能引發之副作用。
如果這類藥物能夠順利上市,那表示治療雄性禿的方式會更有彈性,不管單獨服藥、單獨使用雄性激素接受體拮抗劑,甚至兩種產品可以互相搭配;或者可與其它非藥性產品搭配,都可以增加對抗雄性禿的成功率,讓我們拭目以待
 
 
By iwanthair’s blog 

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新