你知道嗎?毛囊也可以先冷凍存在毛髮銀行中,以便日後發生脫髮症狀時,可藉此幫助他們的毛髮再生。
 
* 公司已獲得英國人體組織管理局核發的許可證.
* 可以在實驗室中繁殖毛囊內的細胞並加以儲存以備將來使用.
* 可將細胞注入頭皮,並由此長出您所期待的髮量.
 
對於脫髮患者而言,這的確是一項開創性的療法,且此項技術已得到英國當局的批准。英國政府的人體組織管理局已核准HairClone生技公司,即該公司得為客戶提供將其頭髮樣本存入銀行的服務。
 
將以客戶的健康毛髮作為樣本,並從樣本中擷取約100個毛囊,然後將毛囊保存在零度以下的儲存設施中。當客戶老化並開始掉髮時,則可以在實驗室中繁殖這些毛囊中的細胞,再將細胞注入頭皮中,進而嘗試為客戶重拾年輕時的樣貌。當然,屆時也要有相對應的移植科技。
 
該公司宣稱本技術可謂抗老化的「保險單」。HairClone的毛髮重建外科醫生暨醫療主任Bessam Farjo博士表示:「我們現在已取得許可證,且我們也已經為患者建置了毛髮銀行。所以我們將嚴肅而認真的處理諮詢案例。「每天都有關注脫髮問題的人與我們聯繫,而他們也一直在問-何時銀行系統才會準備就緒。」

就本銀行的服務而言,將從客戶後腦處採取一小塊肉作為樣本,但採樣所需時間很短,而銀行服務的適用對象需為年滿18歲或以上的成年人。銀行服務費用約為2,000英鎊,但之後的注射程序則需要另外付費。毛囊將被小心的冷凍保存,且直到需用之前,毛囊都將被完整無缺的保存在攝氏零下180度(華氏零下292度)的溫度之中。

Farjo博士表示:「毛髮製或再生的宗旨在於,不論何時都能製造出我們想要的髮量,且不必擔心我們未來將耗盡這些資源。

據HairClone表示,目前該類技術中並無其他系統涉及生產與儲存毛囊。 他們表示:「其他組織已經嘗試過,但結果是其所培養的人類毛囊細胞很快就失去其功能了。「然而,最近在科學上的突破也指出如何開發出培養繁殖系統,這就是我們現在創建HairClone的原因。」

目前已經可以為禿頭患者進行植髮手術,將頭髮毛囊從另一個區域注入頭皮,但整體髮量並未是增加的。但是HairClone的程序是不同的,因為它使用存在於毛囊中獨特毛髮細胞的真皮乳突(或稱DP)而進行繁殖。

DP位於毛囊的基部,其與皮膚表面細胞共同作用以控制毛幹的形成。   在逐漸脫髮的過程中,DP中的細胞逐漸流失,而這將導致毛囊變小且毛髮變薄並變短。

HairClone將DP細胞添加到這些微型化毛囊中使其復原並恢復到原來的尺寸。當患者開始注意到有脫髮的症狀時,可以將冷凍的頭髮解凍,而DP可以在實驗室中被多次繁殖。  然後用患者自己的毛髮所繁殖的DP細胞注射回頭皮。只要顧客決定將來可能需要重建毛髮時,就可以來摘取毛囊。

Farjo博士建議人們一旦注意到自己開始脫髮就該考慮冷凍毛囊了,對於某些人來說,可能是30多歲,20多歲甚至是十幾歲,這取決他們還能保持充足髮量的年齡而定。他還表示,若有早期禿頭的家族史,最好在年輕時就冷凍毛囊 - 因為年輕時的毛囊正處於最佳狀態。

HairClone預計本服務的費用結構為 -第一階段向客戶收取2,500英鎊的費用,此後的儲存保管費為每年100英鎊。 Farjo博士補充說,患者將需要持續進行重複療程 - 可能為每三到五年 - 以維持重建成果。

複製毛髮之於頭髮移植手術可謂一種獨特的替代方案,預計其市場規模從2016年的30億英鎊(40億美元)將大幅上升,可能到2023年會到達約180億英鎊(240億美元)。

Farjo博士表示,他尚未對患者進實施此等治療方式,但也表示:「HairClone正致力於取得法規層面的核准,以利他們能夠為人們提供毛囊銀行與細胞增生的服務。」 以上整理自每日郵報dailymail.co.uk

 
By  iwanthair's blog

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新