很多人都會問我,使用Revivogen再使用上的一些細節,在我詳細說明之前,我想針對產品的特性在向大家說明一下:Revivogen uses Transmerol Follicular Delivery System™ (TFDS) to effectively deliver its active ingredients to the hair follicle. TFDS™  utilizes Liposomes and derivatives of natural oils which deeply penetrate the scalp and carry the active ingredients to the hair follicle where they are most needed. (Revivogen官網)

也就是說Revivogen養髮液採用TFDS™微泡導送系統(Transmerol Follicular Delivery System™),利用的是微脂粒(Liposomes)和天然油(natural oil),養髮液配方藉此能夠滲透頭皮,深層傳導至毛囊。

一、用量的多寡:
Revivogen養髮液一天使用一次即可,原廠所指示的用量,是一次2ML,這是每個人都一樣的用量嗎?其實不然,通常前額兩側落髮,不論髮線後退多寡,各約0.5ML;頭頂部分使用範圍在直徑5公分左右,也差不多0.5ML就已經足夠了,大家可以在依照範圍做用量的增減。所以,一組通常是可以使用超過三個月的。
二、使用的時機:
方法1:晚上先洗頭再使用養髮液。
在洗完頭髮吹乾後,或是睡前使用,早上起床後,務必以蓮蓬頭清水(溫熱水)沖洗掉即可,不需使用洗髮精,並請沖洗三分鐘。此為最佳建議之方式。
方法2:晚上先使用養髮液再洗頭。
洗頭前三個小時先使用養髮液,之後如同一般程序洗頭即可。使用養髮液到洗頭的間隔時間,請盡量保持在三個小時以上。
方法3:晚上使用養髮液,白天洗頭。請在前一天晚上使用養髮液,使用前,建議您一樣以蓮蓬頭沖洗頭皮,將頭皮上的灰塵污垢沖洗乾淨,不需使用洗髮精,可沖洗兩次,每次為兩分鐘,頭髮乾後在使用養髮液,早上洗頭再用洗髮精一般程序洗頭即可。
三、使用的技巧:
重點在於按摩均勻。使用時,並非一下子把劑量都滴在頭皮上,而是採用點放的方式平均滴在頭皮範圍上,在滴的同時,另一手可以先以指腹將在頭皮的配方均勻按摩開來。如果頭皮可以看到一圈圈的養髮液痕跡,代表沒有確實按摩均勻。
因為養髮液是多種配方,液體本身因成分密度不同,會有漸層情況,所以才會提醒您,使用前先水平搖晃,使用時,滴管內的養髮液若有有漸層情況,也是正常現象,不影效果,記得在滴在頭皮上之後,以指腹按摩均勻即可。
四、是否要沖洗:
很多朋友問我一定要沖洗嗎?為什麼要沖洗?不沖洗會怎樣?
首先,原廠說明中,並沒有提及一定要沖洗,只標示說如果要沖洗,至少讓配方停留三個小時(足以讓配方滲透至毛囊),也就是說,每個人的生活作息不同,使用的時間、用量也不一樣,重點是養髮液停留在頭皮上的時間,而不是沖洗的必要性。
如果你覺得使用後,並不會影響到你的髮型外觀,當然可以選擇不沖洗,配方本身是天然成分,不沖洗並不會傷害頭皮,等到例行洗頭時再以洗髮精確實清潔頭皮即可。同樣的,如果你覺得會影響到你的外觀,就可以選擇在三個小時之後沖洗掉,養髮液配方在此時已經可以滲透頭皮,所以也不會影響到其功效。
五、沖洗的方法:
沖洗的方法,指的是沒有用洗髮精的沖洗,也就是針對髮液使用前後的沖洗,建議以溫熱水、具有強度的蓮蓬頭沖洗頭皮三分鐘即可,此種沖洗方式已經可以沖洗掉大部分的養髮液,可以讓你髮型看起來,不致坍塌油膩。通常採方法一(晚用早沖),最建議此種方式。
六、滴管使用注意事項:
1.滴管刻度為天然色素,不含鉛,所以使用久了會漸漸褪色,但並不影響養髮液配方本身的成分
 
與功效。
2.
使用前搖晃瓶身,請水平搖動即可,避免上下搖動讓配方流至滴管頭造成損壞。
3.滴管在使用時,切勿滴管口朝上,避免因養髮液倒流至黑色塑膠滴管頭,而造成滴管損壞。
七、確實洗頭:
不論使用何種外用產品,保持頭皮清潔都是最重要的,請養成確實清潔頭皮的習慣,如果你用量較多,在頭皮清潔上,就應更加確實。
洗髮123
1.洗頭前,先以蓮蓬頭沖洗頭皮一分鐘。
2.洗頭時,使用洗髮精,務必以指腹稍加施力按摩頭皮二分鐘,這是頭皮清潔的關鍵!
3.讓洗髮精停留三分鐘後在沖洗乾淨。
八、如搭配其他產品:
1.Revivogen養髮液為天然成分,可以搭配任何外用養髮液與洗髮精,包括落健MINOXIDIL、柔沛波斯卡等
2.搭配其他外用產品,請最好間隔三個小時,也就是說在Revivogen養髮液之後三個小時,在上其他產品
九、其他注意事項:
1.置於陰涼處,請勿自行分裝至其他容器。
2.頭皮若暫時出現紅熱感為一般正常情況,請安心使用,若有持續嚴重發癢紅腫情形,請停止使用。
3.建議選擇較深色的枕頭套,並勤加換洗,確保清潔。
以上是我為大家所整理出來的使用指南,如果對於內容有任何問題,歡迎留言或來信指教,我會為您解答,若我無法回答,會直接傳達至美國總公司。
THANKS

雄性禿養髮專用

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
pe 2021/07/13
謝謝版主回覆.
早上洗髮水洗頭後用 rogaine 5% 1ml, 晚上下班沒洗頭,大約晚上10點左右直接用 revivogen 1ml, 一直到早上7點用洗髮水洗頭. 但經常洗2次洗髮水都沖不乾淨,洗髮時我有用力擦頭皮,吹頭後頭髮總有些油,洗不掉. 然後每天都這樣子重覆.
以前剛開始用 rogaine時有頭皮癢,但堅持忍2星期就好了,不過 revivogen 每次用,晚上都會頭皮癢.
版主回應:2021/07/16
您好
謝謝您願意詳細回覆我,這樣我們就可以找出問題所在。

首先,要讓您知道的是,單獨使用Revivogen會產生類似頭皮屑的狀況,機率是非常低的,有可能出線的主因,主要是頭皮並沒有把養髮液或是生髮水的殘留洗乾淨所導致。

另外,加上又是搭配5%minoxidil,Minoxidil乾掉之後,本身就是一種結晶物,反而是5%比較容易出現頭皮屑的情況。 您描述的結塊,就是養髮液殘留+minoxidil結晶殘留,加上頭皮本身一些代謝角質所累積而成的。

在這種情況下,請確認:
1.請休息三天都不要使用任何產品。
2.若一天使用5%+立髮健養髮液,請一天洗兩次頭,晚上回家洗頭時請務必把頭皮洗乾淨,先用溫熱水沖一到兩分鐘,再等待三分鐘之後,把白天的5%洗乾淨。 一定要用指腹略施力按摩頭皮,要用指腹。
3.早上一樣再洗一次,這次可以比較輕鬆洗淨,一樣用點洗髮精,Revivogen殘留是比較好洗淨的。
4.用量要適量,如果5%跟立髮健用量過多,就很可能出現你說的狀況。

這兩種搭配應該是相輔相成,也不困難,但有些小細節要注意一下。
請再嘗試看看吧? 感謝~
2F
pe 2021/07/10
用了一星期精華液,全個頭皮又乾又硬,都是一大塊一大塊的皮,正常嗎?停了2星期再用了2天,都是馬上很乾,硬得像受傷後的痂
版主回應:2021/07/12
您好,謝謝留言

這樣子的情況,這16年來的經營經驗,並沒有使用者有此回饋。
所以可否請您先詳細描述您的使用方式,例如使用時間、使用量、使用後多久洗頭?
洗頭時是否有用指腹施力按摩頭皮? 是否有搭配其他外用產品? 越詳細越好。 看是否能先找出原因。

Revivogen使用後,只要注意清潔頭皮並不會造成頭皮殘留,但如果沒有洗乾淨的話,便會累積在頭皮上造成頭皮的不適。

另外,約有1~2%的使用者在使用後會出現過敏狀況(實際有過敏反應個案是遠低於此比例),但症狀是頭皮腫脹不適。

等您回覆

謝謝
3F
2020/08/26
你好, 董哥, 請問Revivogen跟minoxidil比, 效果誰比較好? 謝謝回覆
版主回應:2020/08/28
兩者各有優缺點

minoxidil:
藥物,有可能的副作用如下,心悸、手腳臉毛變長,頭皮癢紅腫(約10%)等。
刺激毛囊成份。一天兩次。
使用初期可能會增加掉髮量,停用後1~2個月會增加掉髮量,掉髮速度較快


立髮健:
非藥物,有可能的副作用是頭皮紅腫(約2%)
多種抑制dht成份,有一種刺激毛囊的成分。一天一次。
特性略為油膩,但現行版本的油膩程度已改善許多。通常晚上用,白天沖洗掉。
使用初期可能會增加掉髮量,停用後會增加掉髮量,但掉髮速度較為緩和

效果上,就兩個原廠所提供的臨床實驗來說,因為minoxidil屬於藥物,他的臨床樣本數是很龐大的,以這點來說,minoxidil具有優勢。
4F
imfromhk 2019/10/11
請問初時使用是否會有更多頭髪脫落?

使用多久(多少瓶)才見成效?我是兩邊額角禿髪為主,俗稱的 M 字額。

香港如果購買?可否先買一支試試?

謝謝
版主回應:2019/10/15
您好

使用初期有可能出現頭髮汰換增加的情況,因為立髮健裡面有刺激頭髮生長的成分

前額區域的話,任何產品的最佳效果通常是維持住髮際線,已經M型的區域,要漲回頭髮是很難的,不論何種治療方式。

一般是需要四到六個月評估初步效果喔!

已經電郵回覆您,謝謝
5F
ERIC 2019/09/26
請問香港的公司地址是不是搬了?
版主回應:2019/09/27
9/26 mail回覆囉