Aclaris Therapeutics成立於2012年,為一家研發藥物臨床階段的美國製藥公司,研發各種皮膚外用藥。研發A-101外用藥水用來針對疣。目前 Aclaris正針對圓禿與雄性禿開發新的外用配方。
http://www.aclaristx.com


圓禿部分
Aclaris新聞稿提到了4起臨床試驗,是使用JAK抑製劑藥物來治療斑禿。
1.用於評估理想局部劑量的劑量範圍試驗。
2.用於評估局部JAK激酶抑製劑如何影響頭皮生物學的藥物代謝動力學試驗。
3.使用口服JAK激酶抑製劑的劑量範圍試驗。
4.使用局部JAK激酶抑製劑,針對24名斑禿患者,評估眉毛再生的狀況。
 
Aclaris網站上的研發報告顯示,治療斑禿的候選藥物ATI-502,已經進入第2階段。且Aclaris宣稱,FDA已經給予ATI-502用來治療圓禿的快速通道地位,可以加快新藥的研發審查。圓禿患者的數量是僅次於雄性禿的脫髮類型,可能發生圓禿的區域涉及全身的毛髮,對患者造成嚴重的身心理影響,且目前並無便利且有效的藥物。
 
雄性禿部分:Aclaris 雄性禿第二階段試驗正在進行中
Aclaris Therapeutics宣布,以ATI-502治療雄性禿的第二階段開放性研究,已經開始對第一位患者投藥。ATI-502是針對JAK1和JAK3的局部JAK激酶抑製劑。這項試驗包括男性和女性受試者各12人,一天兩次,局部使用ATI-502。

Aclaris的首席科學家Stuart Shanler博士表示:「要評估ATI-502局部用藥治療雄性禿的臨床可能性,這項試驗是第一步,也是了解JAK激酶抑製劑對雄性禿患者作用的重要進展。」將它稱為第一步是合適的,因為Aclaris似乎正在開發另外一種候選藥物,也就是用於雄性禿的軟JAK激酶抑製劑。發布這些新聞也是新療法進入市場過程中的重要步驟
 
軟JAK抑製劑是Aclaris與Confluence Life Sciences合作的產品,這是一家專門研發JAK抑製劑藥物的生技公司,2017年年底被Aclaris收購。軟JAK激酶抑製劑可以局部塗抹,在皮膚中保持活性,但進入血管後,就會快速代謝掉,失去活性,有效降低身體接收的劑量。JAK激酶家族是非受體酪氨酸激酶其中一種,在傳輸來自細胞激素受體的信號的過程中,扮演了關鍵角色。酵素的活性,對於免疫系統中細胞激素的活性,也是必需的。JAK激酶抑製劑可用於治療發炎症狀和免疫系統的疾病,例如斑禿、白斑、異位性皮膚炎等。
 
By iwanthair's blog

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新