公司的產品代號FOL-005雖還在臨床實驗階段,但也值得持續關注。
關於Follicum的歷史
2004 --公司創辦人研究動脈硬化時發現,經過改造的蛋白質可以增加老鼠的毛髮生長。
2011--成立Follicum AB。完成臨床前實驗,結果顯示,Follicum的胜肽能調節老鼠的毛髮生長。合成新的胜肽,並申請生髮專利。
2012--獲得Vinnova贊助500 K瑞典克朗(約60 萬美元)來執行額外研究,以加強計畫的潛力。與Lübeck大學的Ralf Paus教授展開合作。印度的Dabur研究基金會提供了Follicum的臨床前研究結果,相當值得探討。隆德大學生物科學公司投資了370萬瑞典克朗,丹麥的Sunstone Capital則是投資400萬瑞典克朗(約47萬美元)。進行老鼠實驗。
2013--進行體外人體組織實驗,在臨床前研究顯示出正面結果後,Follicum再次獲得Vinnova的“Forska&Väx”(研究與發展)贊助350萬瑞典克朗。 隆德大學生物科學也另外贊助了2百萬瑞典克朗。
2014--Follicum獲得了瑞典基金ALMI的5萬瑞典克朗贊助,以進行皮膚病學應用的預先研究。Follicum與海法大學(Technion)的Amos Gilhar教授展開合作。2014年11月25日,Follicum被列入瑞典小型股票交易所AktieTorget。
2015--以移植到老鼠身上的人體組織進行實驗,Follicum進行了幾項毒性試驗,以便進入下一階段的人體臨床實驗。
2016--為了研究候選藥物FOL-005的安全性和效果,Follicum在夏綠特-柏林醫學部啟動了I / IIa期臨床實驗。這所位於柏林的大型醫院,亦是歐洲最大的教學醫院之一,
 
2017--針對FOL-005的I / IIa期臨床實驗是在2017年初完成,結果顯示,治療的安全性相當良好,刺激頭髮生長,也有顯著效果。 這些實驗是在夏綠特-柏林醫學部的臨床研究中心(CRC)完成的。Follicum也正積極推展各種計畫,利用FOL-005製成軟膏、乳膏、粉劑等,為下一階段的臨床實驗做準備。
 
2018--Follicum AB公司今天宣布,FOL-005 IIa期臨床實驗中,已招募到超過半數的受試者。 在柏林的頭髮和皮膚科學臨床研究中心(“CRC”),以及漢堡的Bioskin進行的實驗中,將有60名受掉髮困擾的患者參與。這項實驗是為了得知候選藥物FOL-005在使用不同劑量的情況下,對頭皮的安全性和作用。
FOL-005是內生性蛋白:骨橋蛋白經過改造的短版本。最近完成的I / IIa期研究顯示,FOL-005在刺激毛髮生長方面是有效且安全的,4名受試者中,有3名呈現頭髮生長增加的反應。
2018年6月,公司已經開發出一種局部外用的頭皮配方,其主要的候選藥物FOL-005用於局部治療脫髮,將用於未來的臨床試驗。新產品已被證明能有效地將活性物質輸送到皮膚和毛囊中,所選擇的配方也被證明在長期儲存中是穩定的。該產品現在將針對更大規模的製造並進行優化,以用於未來的II期臨床試驗。
 
關於FOL-005 與頭髮再生
Follicum的候選藥物FOL-005是基於人類蛋白質骨形成蛋白的研究。 FOL-005是一種較短的蛋白質序列,一種胜肽。序列略有修改,但仍以天然氨基酸為基礎。Follicum與國際研發夥伴合作,針對FOL-005在不同模組中,調節頭髮生長的效果,進行評估 - 包括人體及體外實驗。

老鼠的初步實驗顯示,對頭髮生長有相當可觀的刺激。接下來的人體組織實驗(體外)顯示,高劑量的FOL-005會抑制毛髮生長。對移植在老鼠身上的人體組織進行後續實驗,也證實了這些結果。 所有涉及活體動物的實驗都是依據最高的道德標準進行。
為進一步開展FOL-005臨床實驗做準備,Follicum在2016年進行了2次各為期3個月的毒性研究。所有研究都顯示FOL-005是安全的。接下來,FOL-005的研究將包括進一步的II期和III期實驗,除了證實刺激生髮的效果,也要找出適當的劑量和局部使用的方式。
在我們即將進行的臨床研究中,透過注射FOL-005,希望能複製之前的實驗結果,達到同樣的效果和安全性。 此外,也會開發適合的局部製劑,希望能吸引患者且方便使用。
 
By iwanthair's blog

公司網站
http://follicum.com/

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
乌发cloning仔 2018/07/21
坐等京瓷2020