FDA許可Histogen針對女性脫髮的新藥臨床試驗。
Histogen,一個專做刺激身體幹細胞使組織再生且修復青春功能的再生醫學公司,他們針對女性瀰漫性脫髮的主力商品已經受到美國食品藥物管理局(FDA)許可新藥研究的申請。這個公司在2018年5月也收到加州州立食品藥物局的臨床製造許可。
 
Gail K. Naugnton是組織工程領域的領先研究者也是Histogen的首席科學官。他表示:過去八年中,Histogen一直在測試與修正一種可以注射的脫髮治療方式,也得到一些有趣的結果 – 『短短十二周內就有新髮生長』,一年後還是有明顯的改善。這種治療叫做HSC,藉著天然分泌物的生長因子混合物針對毛囊幹細胞作用。一種follistatin的因子能使沉睡中的幹細胞轉換到生髮周期。另一種角質形成細胞生長因子能使細胞增殖並生長,將嬰兒的頭髮轉化為成熟的頭髮或創造全新的頭髮。當我給我鄰居5歲大的女兒看第一個臨床試驗前與後的照片,她指著實驗後的照片說,”更多頭髮,更多頭髮”。我是說,真的很驚人的結果。美國試驗會在2018年開始;希望墨西哥可以在2020年的時候先拿到許可,然後美國可以在這之後順利拿到許可。
 
頭髮刺激複合物(HSC660)是一種天然分泌生長因子子集的可溶性製劑,為了要做頭髮生長的可注射治療而開發。透過Histogen的專利科技過程,誘發纖維母細胞成為多能幹細胞,並且證實生長因子的上調對頭髮活力很重要。細胞條件培養基的純化製成的HSC660能豐富這些生長因子。HSC660中的關鍵生長因子包括KGF,VEGF和卵泡抑素,確定它們在頭髮形成和休息毛囊的刺激中是重要的。特別是Follistatin與毛囊幹細胞增殖有關。
 
Histogen Technical Operation的副理Martin Latterich博士說,HSC660是第一個FDA許可的由天然分泌的生長因子混合物組成的生物複合物。他說,在細胞控制培養基的早期試驗看到很有希望的結果,我們非常期待開始我們第一個由公司贊助的HSC660在女性身上的臨床試驗。HSC660前身的前導與1/2臨床試驗在美國以外的禿髮男性中完成,結果有統計上的顯著效力,且證實有明確的安全性特徵。最近,一個醫生贊助的美國10位病患的研究指出在男性與女性中有顯著的美容效果。此外,在醫生贊助的實驗中,女性有100%的回應率,先前的研究顯示對其他難以治療的人包含40歲以上的男性與暫時性衰退掉髮有效。更多新的結果可以在以下網站查詢:



By iwanthair's blog

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新