PRIORIN是由德國拜耳研發,針對女性雄性禿的口服保健食品,印象中,這是第一次由大藥廠研發上市的非藥性口服產品。網路上能找到的資料,多半以德文為主,我還是嘗試整理給大家參考,編譯的來源是PRIORIN官網、PRIORIN的Fact sheet,編譯原則是盡量保持原廠的說明,盡量不誇大或是刪減。有雄性禿脫髮的女性朋友真的想選擇一款非藥性的口服產品,PRIORIN膠囊是可以考慮的。PRIORIN近日也推出養髮液產品,相關資訊,我之後再整理後分享出來。
 
關於PRIORIN膠囊 http://priorin.de/
•針對激素遺傳性頭髮的生長障礙,女性脫髮(雄激素性脫髮)
•提供頭髮重要微量營養素,並支持其細胞代謝
•多種天然成分:蛋白質的基本成分L-胱氨酸和泛酸(維生素B5)
•耐受性良好,適合於膳食長期治療
•也可以在懷孕期間服用,但請先諮詢醫師建議
•效果和患者的滿意度,通過研究證實,
 
 PRIORIN的產品特色
 髮根的代謝活動非常活躍,能不斷製造新細胞,提供生長中的頭髮。角質細胞(頭髮中的關鍵細胞)的細胞分裂速度,比人體中其他細胞都快。新生的頭髮細胞,會占據老細胞的位置,把它們往上推,髮幹中有越多細胞被推上去,就代表細胞製造的角蛋白越多。角蛋白會造成角質化,最後這些細胞就會死亡。這些角質化的細胞,繼續往上推,就會形成頭皮上的頭髮。整體而言,頭髮要生長,必須有良好的微循環,才能提供充足養分。
 
PRIORIN提供秀髮養分,由內而外,包括小米萃取物、氨基酸L-半胱氨酸和泛酸鈣,臨床研究證實,不但能促進生長,還能刺激頭髮再生。PRIORIN也含有生物素,能維持健康髮質。PRIORIN促進秀髮生長的秘訣,就在於提供所需養分,包括:
Millet Extract 小米萃取物
含有小米萃取物 黍素,這是一種植物固醇,能刺激角質形成細胞的代謝活動,促進增生。
Calcium Pantothenate 泛酸鈣
必需維生素泛酸鈣,能刺激角質形成細胞的代謝活動,是支持頭髮生長,擁有健康髮質的重要養分。
L-cystine L-半胱氨酸
L-半胱氨酸是角蛋白的組成分子,也就是組成頭髮的重要成分。
Biotin 生物素
生物素是一種維生素,形成角蛋白,不可或缺。
 
PRIORIN護髮計畫
要促進頭髮生長,必須耐心等待成效出現,建議每天2顆膠囊,飯後服用,持續3到6個月,養分就能促進頭髮生長。 (原文:stimulated and improved hair growth and hair re-growth)
 
每天使用兩顆膠囊,提供頭髮養分,因為頭髮生長速度,原本就非常緩慢,大約要4個星期,才會看到初步結果。隱藏在頭皮內的髮根,現在已經開始運作,即使你感覺不到變化,也要好好享受這個生長的過程。
 
PRIORIN的問與答
•PRIORIN膠囊含有什麼成分,這些成分又有什麼功能?
PRIORIN®膠囊含有小米萃取物、L-半胱氨酸和泛酸鈣,不但能促進生長,還能刺激再生,另外還含有生物素,能維持健康髮質。
 
•哪些人應該使用PRIORIN,又該如何使用?
推薦成人及14歲以上的青少年使用,每天2顆膠囊,飯後服用,持續3到6個月。
 
•為什麼要至少使用3個月?
 頭髮生長速度緩慢,不是一蹴可幾,因此建議至少使用3個月,耐心等待。
 
•PRIORIN適合長期使用嗎?
 是的,PRIORIN適合長期使用,如有需要,可以重複使用。
 
•PRIORIN是否不含乳糖?
 是的,PRIORIN不含任何乳糖成分。
 
•PRIORIN膠囊是否含有麩質?
 雖然我們的配方中沒有添加麩質,但我們無法保證產品不含麩質。
 
•懷孕或哺乳期間也能使用PRIORIN嗎?
 建議孕婦和媽媽先諮詢醫師意見,再使用PRIORIN。
 
•PRIORIN會讓身體其他部位的毛髮增加嗎?
  PRIORIN不會影響其他部位的毛髮生長,因為那些毛髮和頭髮是由不同的生長因素所控制。
 
RIORIN的功效非介入的觀察性研究
W. Gehring et al., Zeitschrift für Hautkrankheiten, Karlsruhe University, H+G 7/8 (75) 419- 423 (2000).
 
•受試者資料
樣本數:139位確診罹患雄性禿的女性
其中66人已經開始接受PRIORIN治療
另外73人沒有接受過治療
 
年齡結構:
38.8% 介於18到45歲,
40.3% 介於46到64歲
20.9% 超過64歲
 
確診後經過:0.7年(中間值)
 
•研究方法
透過問卷調查,了解各種髮質參數,分別在實驗一開始,進行30天 60天 及90天時,各進行一次調查。
 
•每天服用劑量:
1/3受試者:按照推薦劑量,每天服用3顆膠囊
1/3受試者:每天2顆膠囊
1/3受試者:每天1顆膠囊 維持最低劑量,低於製造商的建議
 
•初步結果:
75%的患者感到滿意,認為產品對髮量和髮質有正面效果。
一般不會造成增加身體負擔,只有2.9%的受試者,出現食慾或體重增加 腹部不適等輕微症狀。
1.估算掉髮量 100 根/天,從33%減少到12.7%。
2.使用一個月後,14.5%的受試者回報,髮量增加。
3.使用一個月後,28.1%的受試者回報,頭髮變粗;使用90天後,42.9%的受試者回報頭髮變粗。
4.使用90天後,2/3的受試者都認為,頭髮變的有光澤,也比較不易斷裂。
 
代購資訊:
台灣shiningwalk@gmail.com
港澳大陸lovehair88@gmail.com
 
關於Bayer(拜耳)
拜耳集團是一家全球性企業,核心競爭力在於醫療保健、營養品及高科技材料。拜耳集團通過策略性改組,集中於富有潛力、機動性和獨立性的三大事業群——醫療保健、作物科學及材料科技,並由三家服務公司提供支援。拜耳集團的各營運公司以其卓越貢獻,推動未來市場的發展。2006年的年營業額高達一兆一千六百億新台幣。拜耳集團以創新發明著稱。
拜耳集團發跡於德國,勒沃庫森依然是拜耳集團總部所在地。今日,拜耳集團350個分支機構幾乎遍布世界所有的國家和地區。拜耳集團全球員工已經超過十萬人。
 
拜耳有很多重大的發明,包括阿司匹林、海洛因、美沙酮、百浪多息、芥子毒氣、塔崩、環丙沙星、伐地那非、聚氨酯、聚碳酸酯、毒鼠強、蘇拉明、巴拉松及殘殺威等。
2014年5月6日拜耳斥資142億美元收購默克藥廠旗下消費者醫療保健業務,其中包括抗過敏藥物開瑞坦(Claritin)和鼻血管收縮藥阿氟林(Afrin)。治療便秘藥物MiraLAX、爽健(Dr. Scholl)足部護理產品,以及抗真菌藥物Lotrimin和Tinactin。
20165月23日,拜耳斥資660億美元收購孟山都,收購完成後亦成為全球最大種子及殺蟲劑生產商。(關於拜耳的資料來源:維基百科)
 
By iwanthair's blog

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
Lon 2017/06/21
董哥您好
我的男朋友大概用了一兩年的米諾地爾,以前效果都還不錯,但是這半年開始漸漸長不太出來頭髮。所以想要找口服產品做輔助,想請問
如果想要兩者取其一來吃,德面拜耳PRIORIN和三稀生育醇,您比較推薦哪一樣呢?
版主回應:2017/06/23
您好

謝謝您的留言

如果使用方式跟次數都沒有改變,使用兩年左右的時間應該已經到達效果的極限了。
如果要搭配其他產品,這兩種都可以考慮,但因為PRIOIRN的臨床實驗是以女性為主,所以男生還是先嘗試三稀生育醇會比較建議的。
2F
Wu 2017/04/10
請問董哥,這個藥的劑量要如何服用呢?一天兩粒是可以的嗎?對於生髮的效果還是很保守的?
版主回應:2017/04/12
您好,這並不是藥物喔!

嚴重脫髮:前3個月,早2粒,晚1粒,每日3粒。3個月後的鞏固期只需每日1粒。(但我建議,預算許可的話,就一日兩顆)
輕微脫髮:每日1粒,開水吞服。
停用后要再服用,可以重新開始每日3粒服用量

效果是因人而異的,還是要您自己嘗試過後才知道的。
但口服產品的效果,不能預期跟口服藥是相同的,這是過度期待了。
3F
Lam 2017/03/07
不好意思忘記提我是女性
也想問這個和PANTOGAR有分別嗎?
版主回應:2017/03/10
這與PANTOGAR不同
4F
Lam 2017/03/07
請問雄性禿等於瀰漫性脫髮嗎?
我不確定我是否雄性禿適合吃pirorin 嗎?
版主回應:2017/03/10
雄性禿是瀰漫性脫髮的一種,但瀰漫性脫髮並不全等於雄性禿
建議您還是先確診在考慮即可喔