美國共和黨總統參選人Donald Trump的髮型是典型的comb-over髮型(遮禿髮型),也就是把一邊的頭髮梳到另外一邊,來遮掩已經脫髮的頭頂,以前也常見到一些長輩留這種髮型。但這種遮禿髮型已不再風行,根據最新國外研究顯示,現代男士偏好以光頭、戴帽、或以植髮方式改善外型。


1970年代開始,在許多政商名流及藝人等人的加持下,狡詐的遮禿髮型一度大為風行。但根據最新統計顯示,遮禿髮型的風潮已被當代男士拋棄。老實說,這種將茂盛區的頭髮梳往稀疏區的髮型一點都不好看。留這種髮型男士自認為遮掩了禿頂部分,但其實反而更引起其他人矚目。時至當代,男人們似乎終於恢復了理智。一間位於英國曼徹斯特的診所進行了相關研究,結果顯示,21世紀的男性選擇以光頭或帽子造型,或是用植髮手段,解決禿髮困擾。

對髮量稀疏的男士而言,最受歡迎的選擇是剃成光頭,將近4分之一的受訪者表示,他們在認知到頭頂髮量稀疏後即開始將全部頭髮理光。第二受歡迎的方法是以穿戴帽子的方式遮掩禿髮,有21%的男士愛好此法。
 
約20%的男士選擇第三名的植髮方式來遮蓋,這也是漸受名人接受的方法。英國足球員Wayne Rooney(魯尼)及Robbie Williams從前一度以禿髮聞名,近來向公眾坦承曾接受植髮手術。有醫師指出其診所的植髮業務增長達25%,這都要感謝Wayne Rooney。植髮也可以說是一種頭髮重建的手術。下一個廣受歡迎的方法是分散周圍眼光的注意力,如蓄鬍等。威廉王子近來滿面鬍鬚的造型似是採用此法。僅有1%的男士仍愛好遮禿髮型,遮禿髮型尚未絕跡。
 
以下為幾個最受歡迎的遮掩禿髮技巧統計(英國):
1.光頭 - 24 %
2.戴帽 - 21 %
3.植髮 - 20 %
4.蓄鬍 - 8 %
5.編髮 - 6 %
6.髮片 - 5 %
7.染髮 - 4 %
8.噴灑髮粉(纖維式假髮) - 2%

以我的觀點,與其是說遮蓋脫髮的技巧,不如說是讓自己接納自己的方式。大部分的脫髮都是與遺傳有關,我們都不想要與生俱來就有禿頭的因子,但一旦發現自己開始出現脫髮的情況,就必須要在積極治療或是坦然面對自己這兩種方式中去做抉擇。我始終讚揚可以完全接受自己脫髮事實,而不做任何治療的朋友。即便是採用上述任何一種方法去遮蓋脫髮,仍然值得我們的尊敬。
 
 
By iwanthair's blog 

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
辣舞 2016/07/22
董哥,具体的一些天然非药性食品可以发给我我借鉴一下试一试吗
版主回應:2016/07/25
您好

這類食品因為無法確認效果,實在不知道該如何建議您

唯二您可以常是的,一是TOCOMIN三稀生育醇。
一是TRX2 英國產品。
2F
辣舞 2016/07/01
请问董哥目前保持口服什么来抗秃呢?
版主回應:2016/07/07
您好

我還是以食藥為主,搭配非藥性的天然健康食品。