TRX口服錠是歐洲近幾年較被人注意的產品,在此整理其網站上的資料給大家參考,關於效果的部分,我盡量維持網站原文要表達的含意,但廠商站在銷售產品的立場,難免會把效果放大;所以,大家不要過度預其他的功效。



最近研究發現人類毛囊中毛乳頭細胞內鉀離子通道的存在,這提供了研究者新的治療靶點。在眾多的疾病當中,鉀離子通道也與C型肝炎及糖尿病相關連。這些消分子的蛋白質結構控制著鉀離子至毛囊中細胞膜的傳輸功能,並維持毛囊完整的生物活性及功能,扮演不可或缺的重要性。

科學家已經證明,在脫髮狀態時,毛囊內的鉀離子通道功能會減弱。其效應是損害整個毛囊中細胞膜的膜電位及中斷離子運輸 - 導致毛囊萎縮,頭髮稀疏。根據這個研究,TRX2設計了一個絕佳的解決方案,從分子層面上刺激毛髮的生長,也就是毛囊內的鉀離子通道的復原。

TRX2是由天然物質所組成的,這些物質一般能由健康的毛髮自然地製造出充足的數量,但如果有脫髮情形時,生產的數量就會不足。TRX2分子補充頭髮生長正在申請專利,是由正常的代謝產物所構成,目前已實驗證實有助減少脫髮並促進頭髮健康生長。

1.維持毛囊中的膜電位
2.刺激鉀離子通道從頭合成
3.恢復鉀離子通道的活性和功能
4.超極化毛囊

提升毛囊中的能量標準

在2007年 Foitzik等人指出, L-carnitine-L-tartrate (左旋肉鹼L-酒石酸鹽)促進人類毛髮的生長,並表示左旋肉鹼刺激頭皮毛髮生長,促進毛囊細胞繁殖及抑制細胞凋零。TRX2是首先使用鉀及 L-carnitine-L-tartrate作為其治療脫髮中的有效成分。研究表示,L-carnitine-L-tartrate藉由大量繁殖能力及蓬勃的生長力刺激頭髮生長,同時也需要毛囊中鉀離子通道的完整生物活性。

維持毛囊中的細胞膜電位

膜電位是細胞膜內外層間不同的電壓所形成的。這個過程需要能源驅動的鉀離子通道。一個健康的毛囊(一個含有足夠的鉀離子通道)的真皮乳突細胞中具有最大的膜電位,維持最高水平的生物活性。然而,正如我們經歷脫髮,這些真皮乳突細胞的膜電位減少,即毛囊內鉀離子通道功能損壞的結果。

TRX2含有一種化合物可刺激心磷脂(cardiolipin)的合成,是在毛囊中真皮乳突細胞膜的關鍵部分。心磷脂在維持毛囊細胞膜的完整性中十分重要。總之,TRX2提供鉀離子通道合適的脂質環境,促進最高效率的運作模式。

刺激毛囊中鉀離子通道的從頭合成

人體毛囊中發現具體的鉀離子通道有三個主要的氨基酸成分:L-亮氨酸,絲氨酸和纈草胺酸(通常簡稱為BCAA)。(L-Leucine, Isoleucine and Valine)  藉由吸收以上成分至我們自行研發的複合物上,我們團隊已經找到了補充毛髮細胞中膜電位的方法,並刺激毛囊內形成新的鉀離子通道。

刺激鉀離子通道的活性與功能

從生理學的角度看,毛囊中鉀離子通道是受細胞內的核苷酸調節其功能(如ATP與ADP)。因此,細胞膜的電流活性與本身的新陳代謝息息相關,也控制很多不同細胞的功能。TRX2®的組合物中含有多種ATP的來源。我們知道當具有高能量的食品衍生物被傳輸到人體內的粒腺體後,最終會被轉化成ATP,而TRX2®正能激活這個程序。這個被取得的能量能用來活化鉀離子通道,且對調控細胞膜內的離子運輸是必要的。

藉由超極化毛囊來促進頭髮生長

TRX2複合物,它類似於美國FDA核准的Minoxidil (Rogaine™, Regaine™ or RIUP™),在鉀離子通道開放劑含有幾個特性。透過超極化毛囊膜,TRX2刺激萎縮的毛囊增長,呈現出毛髮更長,更厚,且在治療過程中顯著產生更多的毛髮。這個組合物中含有一種天然的化合物,菸酸(nicotinic acid),它在結構上與Minoxidil有關。在與其他TRX2化合物結合後,菸酸,有助於鉀離子通道持續開放與健康囊泡的生長。

Minoxidil是用來治療男性和女性脫髮的藥物中,最廣泛的治療方式之一。然而作為強效的藥物,一旦停藥後,其廣為討論的副作用及所產生的髮量變化會在數月內消失。Minoxidil原是作為口服降血壓的藥物,這個藥物有一個經常會產生的副作用,就是會長出頭髮。Minoxidil在毛囊方面產生的作用尚不明確。然而,作為一種有效的鉀離子通道開放劑,就可以假定,該藥物的目標是相同微小的蛋白質結構(鉀通道),也就是TRX2。

TRX2與Minoxidil相比,是一個100%的純天然,非藥物性的食品,目的在提供毛囊與特定的複合物相互作用,以促進健康,自然的頭髮生長。沒有產生副作用,沒有併發症,也沒有爭議-,但結果卻很明顯。

揭開天然成分的正確配方很不容易。在這個團隊的科學家針對能形成毛髮的鉀離子通道設計一系列研究方法,設計了多種專門針對鉀離子通道的目的,對頭髮的生長需要。在嘗試數百個不同配方後,集中於的TRX2的配方,其中包含許多獨特的有效成分。而這些特有的配方就是促使我們團隊最後得已成功的主要因素。

此產品是適用患有早期雄性禿脫髮階段的族群(1-4期)。以下所列的效益,是經由每天服用三次TRX2所列舉出來的,效益包括:

1.終止脫髮
2.促進頭髮生長 - 包括額葉區和太陽穴區
3.明顯可見強健茂密的頭髮

補充:

膜電位(membrane potential)
細胞內多餘的負電荷會受到細胞外正電荷的吸引,而堆積在細胞內靠近膜的一側,以玻璃電極測定膜內位電位差,得到的數值即為膜電位。(引用出處:http://smallcollation.blogspot.tw/)

超極化 (Hyperpolarize)
靜息時細胞膜內負外正的狀態稱為膜的極化狀態。當膜兩側的極化現象加劇時稱超極化,極化減弱時稱去極化。(引用自維基)

TRX2官網
http://www.trx2.com/

名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
阿穗 2015/08/03
董哥您好我有初期雄禿,有沒有非藥物的口服推薦的呢?
版主回應:2015/08/05
回覆您囉
2F
董哥 2014/04/08
生物素無法治療脫髮,只能說是頭髮生長所需的維生素。
脫髮原因,顯少是因為缺乏維生素H的。
另外,生物素也無臨床實驗來證實,我個人並不建議花錢服用。
3F
jorge 2014/04/05
好像還有維生素H(生物素),不知道董哥了解吗?