之前提到過抗雄性激素與雄性禿在幾種抗雄性禿產品中,5% Spironolactone lotion是可以考慮的外用產品,但因為國內沒有管道獲得,相關資訊也缺乏,故難以被大家所認識。在此編譯Regrowth LLC的5% Spironolactone lotion介紹資訊。



 
                                     

適用情況 雄性禿
適用對象
:男
產品特性
外用乳液
產品功能
抗雄性激素
規格
單瓶2 oz
使用期間
使用範圍而定,約可用2個月
製造廠:HairLossTalk
簡單介紹
雄性禿是由於二氫睪固酮dihydrotestosterone (DHT) 侵襲毛囊所導致已是無庸置疑的。以遺傳學的觀點來看,只有頭頂(前額到頭頂)毛囊尚的雄性激素接受體會受到DHT的影響, 這是耳際兩側以後枕頭部的毛囊沒有萎縮的原因。附著在毛囊的DHT被免疫系統視為外來物,免疫系統開始攻擊毛囊,逐漸縮短頭髮的生長期,並導致頭髮髮幹變得越來越細,有些個案甚至只剩下很細小的柔毛 vellus hair,但只要能夠排除DHT的影響,毛囊還是有恢復原本尺寸的機會。受到Finasteride能夠降低DHT的鼓舞,有些醫師及科學家開始檢視是否有其他現存的藥物是可以具有類似Finasteride般抑制DHT的效果,且當然要以嚴格的標準來審視這種藥品,希望藉此有效對抗雄性禿或挽回逐漸失去活力的頭髮。
優點不油膩。
缺點
 價格稍高。
推薦原因
可針對DHT荷爾蒙,但不改變睪固酮的濃度
參考資訊:僅在美國可購得,當地約33美金
在此提供相關資訊僅供大家參考,若還有其他疑問,例如使用上遇到的問題、如何與其他產品搭配、經驗的分享、其他資訊或問題,都可以來信與我討論囉!!


名稱:

Email:

留言:

點擊可刷新
1F
WF 2018/10/09
董哥你好,現在這個產品還推薦使用嗎?
版主回應:2018/10/09
您好,此產品目前看來多半是大陸朋友在使用的多~
因為目前沒有讓我信賴的品牌,我目前並不會特別推薦此產品。
網路上有些賣家把效果講的太跨張了
2F
L 2015/04/14
有沒有外國成功有例子,或一些文章
版主回應:2015/04/16
順應剛回覆一位中國朋友的內容:

SP5%不是正規療法,只是在美國有少數醫師使用過的方式,要用當然沒問題,但我還沒有看過正式的小規模和大規模臨床實驗來證實效果與安全性,也沒有FDA的認可。很多網路賣家頗推此產品,我感到有些困惑。

藥物部分,請回歸到正規的療法,外用的Minoxidil生髮水為優先考量。
3F
S 2015/04/12
請問台灣哪裡可買呢?謝謝喔!
版主回應:2015/04/13
您好

台灣沒有賣!
此類商品非正規療法,建議您先回歸藥物,同時可以此為輔助
4F
SC 2014/07/01
請問 5% Spironolactone lotion - 5%安體舒通乳液
目前台灣有什麼管道可以買到 謝謝
版主回應:2014/07/08
您好

台灣應該是買不到的!
要在國外網站購買

5F
Johnny 2012/12/02
董哥您好,
我在你的網站上看到這款商品可搭配與落建相同成份(Kirkland 5%)使用,不過不知要如何找到購買此商品的通路(您的網頁上好像也沒賣這產品),想請教是否有推薦的通路或代買?
版主回應:2012/12/04
您好,我們沒有販售此產品。
您可以來信,我們會給您國外通路,讓您參考,謝謝