新冠染疫後40%會有脫髮的可能
之前有幫大家整理關於心冠肺炎導致落髮的相關研究,近日在台灣皮膚科醫師陳昱璁的FB「陳昱璁皮膚科醫師」看到有補充關於心冠造成休止期掉髮的其他資訊。上圖截自皮膚科醫師陳昱璁臉書   陳醫師在FB提到:新冠染疫後,在皮膚科領域中常會出現的問題,40%會有脫髮 問題,20%會引起皮膚皮疹、COVID腳趾、蕁麻疹等問題,其中掉髮問... «繼續閱讀»
打新冠疫苗會導致異常落髮嗎?
韓國朝鮮日報的報導表示,一位20多歲的女性在接種了Corona 19疫苗Moderna後,出現脫髮的情況。該女子於2021年7月跟9 月分別接踵了第一劑了第二劑, 12 月接種了第三劑加強針。發現脫髮的狀況是2022年 1 月,在打完加強針一周後開始脫髮的(圓禿、斑禿)。    女子一開始出現小圓形脫髮,但症狀惡化到僅用了20天,整個頭的... «繼續閱讀»
雄性禿、休止期掉髮與COVID-19的關聯性
COVID-19會導致脫髮嗎?而且還與雄性禿有關?截至2021年五月中為止,COVIN-19病例數已達到1.63億,死亡人數已達338萬人,當然實際染疫與死亡的數目是遠大於此。若說人類在這疫情之下學到的教訓,恐怕是自私自利、見死不救,我們看不到國際間具有醫療優勢的國家對弱勢貧窮地區的國家積極伸出援手。人性的泯滅何嘗不也是地球上的一株病... «繼續閱讀»