中醫 vs 西醫 -- 治療雄性禿觀點
相信這是很多人所關心的議題... 以真空原理治療禿頭的儀器(取自 Discovery 禿頭真相)在我們的觀念中,中藥是最天然的,不傷身體的;西藥是可能會傷肝、傷腎的,如果可以採用中醫療法,當然是最好的。更何況中醫的淵源,可以上溯至兩千年前神農嚐百草、距今一千八百年前的神醫華佗、明朝李時珍的本草綱目...,有這樣長久的歷史及... «繼續閱讀»

中藥調理 改善掉髮

分類:中醫與脫髮

2008/09/22 11:14:03 │ 回覆(0)

中藥調理 改善掉髮
中醫觀點看掉髮.... 作者 葉慧昌中醫師(葉慧昌中醫診所)   2008-08-13   掉頭髮雖然不痛不癢,更不可能要人命,但卻反映出健康狀況,而且讓人傷心難過。有的人稍微梳個頭,就滿地的落髮,洗完頭,就有一撮頭髮堵住出水孔,面對這些怵目驚心的景象,終於體會了什麼是「三千煩惱絲」。每天攬鏡自照,就怕成為頂上無毛的光頭... «繼續閱讀»

中醫對掉髮的防治

分類:中醫與脫髮

2008/05/09 11:13:10 │ 回覆(0)

中醫對掉髮的防治
 我自己是屬於雄性禿掉髮,中醫的觀點在我早期掉抗掉髮的過程中,並沒有發揮多大的效用,所以我個人對於雄性禿的治療,是較西醫的觀點來看的,因為西醫對於雄性禿,能夠提出具體原因(DHT荷爾蒙)與解決之道。不論如何,中醫如何防治掉髮,這是華人最關心的議題吧,如果可以,又哪些類型的掉髮是可以藉由中醫來改善的呢?在此節錄... «繼續閱讀»