關節炎藥物治療脫髮

分類:圓禿(圓形禿)

2014/08/01 13:30:14 │ 回覆(5)

關節炎藥物治療脫髮
科學家成功利用關節炎藥物,讓嚴重禿髮患者重新長出一頭濃密秀髮。一名25歲匿名病人患有全禿症 (Alopecia Universalis),頭部以及身體幾乎沒有毛髮。耶魯大學的研究人員使用含「tofacitinib citrate」成分的類風濕性關節炎藥物。該研究幾乎成功地讓過去七年頭皮及臉部幾乎沒有毛髮的病患長出毛髮。  研究人員對一名匿名病人使用... «繼續閱讀»

脫髮與地震的關連性

分類:圓禿(圓形禿)

2013/09/05 13:00:04 │ 回覆(0)

脫髮與地震的關連性
2011年基督城發生規模6.3強震,由於此次地震震源深度較淺,且震央位於市中心,造成了巨大破壞,造成至少185人死亡,是紐西蘭有史以來死亡人數最多的天災之一,地震過後,部份當地居民因此罹患圓禿。這是一篇關於地震與圓禿脫髮之間關聯性的統計資料,因為台灣處於環太平洋地震帶上,所以想整理這篇文章給大家參考。Van Dijk現在33歲,... «繼續閱讀»
與圓禿相關的自身免疫性合併症
根據一項追溯的橫斷面研究,許多有圓禿(鬼剃頭,Alopecia Areata, 以下簡稱AA)有共同的病症。此研究比較了AA患者合併症患病率與牛皮癬(Psoriasis)和牛皮癬關節炎(Psoriatic Arthritis)合併症患病率的後續追蹤研究,發現AA與共同病症的關連與過去研究結果的發現一致。 由哈佛醫學院和布里格姆婦女醫院皮膚科醫學博士Kathie P. H... «繼續閱讀»

我們真的是雙胞胎

分類:圓禿(圓形禿)

2012/09/28 09:38:18 │ 回覆(0)

我們真的是雙胞胎
 我們是雙胞胎,但為什麼我們會這麼的不同?一個罹患脫髮症,另一個擁有整頭的頭髮?↑都一樣,除了一個地方之外:Gwennan在2002年被診斷出罹患脫髮症,而她妹妹沒受影響她們堅持要有一樣的服裝,在金黃色的辮子的右下方綁上緞帶。到青少年時期,同卵雙胞胎Gwennan和Elin仍然無法分開,甚至是上同一所大學。Gwennan表示:「... «繼續閱讀»
圓禿的基因基礎與Abatacept藥物的試驗
T細胞活化在圓形禿的進展中扮演重要角色,這項新發現在治療上開啟了一道新的大門。 去年基因組相關協會所進行的一項有1,054位圓禿(Alopecia Areata;以下簡稱AA)病人與超過3,000位控制組的研究表示,有8個與AA有強烈相關的基因(Nature 2010;466:113-7)。其中一個配體,ULBP3,的基因碼出現在AA病人毛囊的真皮鞘。Angela M. Chris... «繼續閱讀»