運用脂肪幹細胞條件培養基的毛髮再生治療
日後有可能會出現在坊間診所的療法,我們先來了解其研究摘要。   Hair Regeneration Treatment Using Adipose-Derived Stem Cell Conditioned Medium: Follow-up With Trichograms 運用脂肪幹細胞條件培養基的毛髮再生治療:以毛髮顯微檢查進行追蹤     摘要   目標:脂肪幹細胞會分泌多種能夠促進毛髮... «繼續閱讀»
關於微創手術的新聞與評論
關於微創手術的新聞與評論,看此新聞的背後意義微創手術喚醒毛囊 成功再生頭髮 --大愛新聞 (2014.04.30)李雅萍郭繼宗台中報導 許多人因為禿頭變得沒有自信心,為了挽救禿頭危機,醫療技術日漸精進,除了傳統的中西醫治療,以及植髮之外,現在又有一種微創毛囊手術,只要毛囊幹細胞還在,就有機會讓它再長出來,但這項手... «繼續閱讀»
富含血小板血漿(PRP)已經是一個有效的脫髮治療方式嗎?
PRP目前不是正規的治療掉髮方式。也無法證實,PRP有比其他療法的效果更好,或是具有無法取代的頭髮增生效果。2009年,我在國外看到關於PRP應用在頭髮生長的資訊,之後又幫大家整理了國外一些參考資料--PRP的相關研究。當時,對PRP效果持正與反的兩派人馬,在網路上就爭論不休。這陣子,常有人問我PRP生髮的事。所謂的PRP,pla... «繼續閱讀»
ACell與PRP的結合
最近有很多關於使用PRP(富含血小板血漿)注射來延緩或停止禿頭,還有使頭皮上細髮再生的個案與研究。植髮前將ACell與PRP注入頭皮許多早期的成功案例都是因為PRP中有一般除了對終毛(永久髮) 很重要的蛋白質跟多種生長因子之外,還可以使頭髮存活與強化。因此有學者推測,如果另外再加上ECM(細胞外基質),產生出來的效果可能會更好。什麼... «繼續閱讀»
萎縮毛囊可能再長出頭髮來嗎?
還記得我之前像大家所分享(Platelet Rich Plasma)應用再生髮上的研究吧? Dr. Greco再度提出理論與臨床上的個案來證明,即便是電火球的雄性禿,也有可能借由PRP療法再度長出頭髮來的!! 先前,賓州大學醫學院的團隊發現,幹細胞在禿頭頭皮上所發生的事情扮演一個令人意外的角色。這個團隊從正在進行植髮的男性的頭皮上取得細胞樣本,然... «繼續閱讀»