未來值得關注的脫髮治療新療法(下)
對於這些新療法,我們要抱持怎樣的心態去期待呢? 最簡單的觀察重點,就是以是否實際完成臨床實驗階段,作為評估未來是否上市的首要依據。已經有完成臨床實驗的療法,我們在去瞭解臨床實驗的結果為何?Shiseido/Replicel的RCH-01就因為所複製的毛囊在注射至頭皮一年後無法達到增加髮量而令人感到失望。因此,毛囊複製的技術還有一條漫... «繼續閱讀»
未來值得關注的脫髮治療新療法(上)
以下介紹了近年來正在研發用於治療脫髮的新療法。排名月前面,表示效果潛力較佳且上市時程較快的,但排名可能會由於個公司研發進度過程或是結果的發表而有所變化。以下資訊與排名的標準來自於folliclethought.com,這是一提供治療脫髮資訊的網站,值得大家去瀏覽參考。     在大家了解這些令人期待新療法的同時,我們... «繼續閱讀»
日本毛囊複製技術Organ Technologies
重點在於,毛囊複製技術上市後,需要多少費用才能無限生髮。   2016年7月,日本京瓷發布了新聞稿,與理研國立科學研究所合作,成立Organ Technologies Inc開始開發脫髮症治療中使用的移植用組織的量產設備。其中將用到在列印頭和陶瓷產品中培育的微細加工技術及其量產技術,當時這消息也是令人十分振奮。 KYOCERA, RIKEN and O... «繼續閱讀»
再生醫學或為治療脫髮指引方向
未分化的人類幹細胞被誘導在體外發育成皮膚狀結構。當移植到小鼠身上時,這些結構會產生毛髮,凸顯了該方法在再生治療運用的潛力。美國脫口秀節目《今夜秀》的前主持人Jay Leno在得知毛囊首次成功從成年小鼠皮膚中分離出的幹細胞生成時,曾開玩笑說,科學家"至少在小鼠身上治癒了禿髮......",16年後,現任主持人將有機會談... «繼續閱讀»
資生堂和RepliCel發表臨床實驗成果
眾所期待的資生堂和RepliCel合作下的生髮新療法RCH-01,2020年3月6日已經發表安全性和為期一年的臨床實驗結果。  RCH-01在日本的合作對象是東京醫科大學和東邦大學。也發表了新聞稿 https://www.tokyo-med.ac.jp/news/media/docs/20200306pressrelease.pdf   該研究也發表在《美國皮膚病學雜誌》上,可付費取得研究的... «繼續閱讀»