FOLLICA 頭髮再生技術
來介紹一個治療脫髮的新方法,這是一家強調頭髮再生技術的生技公司,我想沒幾個人知 道,且已經悄悄的要進行第三階段臨床實驗了。Follica在2017年將開始第三階段的臨床 實驗。等試驗結果出來之後且獲得FDA的批准之後,Follica的目標是在2018年將他們針 對生髮的微創傷+複合物治療技術上市。根據PureTech的說明,這項療法會取名做RA... «繼續閱讀»
Histogen與中國醫藥集團的合作計畫
Histogen是一間在聖地牙哥擁有皮膚生長細胞與相關產品技術的再生醫學公司,他們已經從設立在中國重慶的健康產品公司Huapont Life Sciences的子公司那裡募得了600萬美金。   ↑Histogen HSC為期六周的實驗結果   我們之前就一直關注Histogen HSC的後續發展計畫,這也是類似毛囊複製的新療法,如同其他擁有毛囊複... «繼續閱讀»
RepliCel 療法於日本進入臨床實驗階段
Histogen以及RepliCel是兩種我們會持續追蹤的毛囊複製療法。關於RepliCel,2016年7月21日更新的相關新聞內容如下: RepliCel Life Sciences Inc.,是一臨床階段再生醫學公司,專注於自體細胞療法的研發。該公司用於治療雄性禿之RCH-01產品,現已獲日本有關機關核准,於當地進入臨床研究使用階段。該研究對象為60名因雄性禿而導致有... «繼續閱讀»
毛囊複製技術的進展
2015年快結束了,來看看毛囊複製技術是否有新的進展....     先前我們像大家介紹過兩種正在研發與臨床實驗階段的毛囊複製技術,一是icx-trc,另外一個是RepliCel,大家可以參考之前我們整理的資料-頭髮複製與頭髮乘法。   這兩種技術,我們知道icx-trc已經於2010年賣給了艾德蘭絲Aderans Research Institute&nb... «繼續閱讀»
利用幹細胞長出毛髮的重大研究
生物醫療的重大突破!我們現在都知道,可以利用幹細胞來讓毛髮"真正"重新生長,但要如何順利讓毛髮穿越真皮層、控制毛髮生長數量與方向、又能成功的完成毛髮周期的循環、進而應用在人體上,則是還要努力的方向。   近來,Sanford-Burnham的研究人員利用人類多功能幹細胞培育毛髮生長,為落髮細胞療法踏出關鍵性... «繼續閱讀»