抗屑、止癢、養髮洗頭水功能測試
有些觀念還不錯,分享給大家現代人工作壓力大、熬夜,很容易掉髮,再加上飲食習慣不佳,高油、高糖的食物攝取多,蔬果又吃太少,加上習慣染髮、燙髮,所以,掉髮過多問題成為很多消費者的隱憂。有掉髮或容易有頭皮癢或頭皮屑問題的朋友,都可能有站在藥粧店、超市或賣場的洗髮精展示櫃前選購的經驗,看著洗髮精標榜可以治療掉髮或止癢... «繼續閱讀»
洗髮前局部塗抹椰子油:終極護髮素
在此,我們鮮少提及護髮的議題,畢竟大家較關心的是髮量而非髮質。在此提供一個天然的護髮成分--椰子油,可以讓受損的頭髮變得更健康,注重髮質的朋友可參考。有掉髮與頭髮變細的問題已經夠糟了。但是有易斷、纖細或是亂飄的細髮會讓事情變得更糟。許多人會選擇Rogaine的洗髮精,或是含有Ketoconazole的洗髮精當作療程輔助之... «繼續閱讀»
保養頭髮?傷害頭髮? 幾個洗髮精的日常迷思
勤洗頭、勤護髮,到底對頭髮是傷害還是保護?經常染燙髮,真的會造成掉髮嗎?更多的掉髮迷思,請看醫師的專業解答。Q:洗頭髮容易掉頭髮,所以不可以天天洗?A:洗頭時所掉的頭髮,是屬於本來就會掉的休止期頭髮,之所以會有洗頭導致掉髮的迷思,可能是因為洗頭時所看到掉髮的數量,通常是一天當中最多的時候,所以會讓人誤解成「洗頭... «繼續閱讀»
洗髮精可以治療掉髮嗎?
最近常有人在電視上看到萌髮566洗髮精的廣告,表示該洗髮精獲得衛生署含藥化妝品許可,可以改變掉髮的命運,相信對不少有掉髮問題的朋友趨之若鶩。前幾天,才在報紙上看到一篇新聞『靠洗髮可生髮?別迷信了』,由皮膚科醫師現身說法,表示洗髮精不可能有生髮的效果。到底要如何客觀來看待洗髮精的功效? 先看看萌髮566洗髮精的廠... «繼續閱讀»
到底掉髮要洗什麼洗髮精?什麼洗髮精可以治療掉髮?這些大家心裡一直以來的疑問,或是對於洗髮精的迷思,應該可以在看完這篇文章後有個答案才對。Ketoconazole(中譯:克康那唑),是一種用來預防或治療黴菌、酵母菌引起的皮膚、頭髮、指甲感染症的藥物,Ketoconazole除了是一種抗黴菌藥之外,亦是一種腎上腺類固醇合成阻斷劑,甚至可應用在治療前列腺癌症上。Ketoconazole主要有三種形式,外用藥膏、口服藥錠、以及洗髮精,其中口服藥是需要醫師處方服用的。洗髮精中含有2%的... «繼續閱讀»