壓力是如何讓頭髮變白的?
科學家找到壓力讓頭髮變白的原因。研究顯示,當小鼠受到壓力時,來自交感神經系統的信號會導致其毛囊中幹細胞數量的消耗。這一發現揭示了為什麼壓力會使頭髮過早變白。  中國歷史上多有一夜白頭的故事,據傳,瑪麗皇后在上斷頭台前,竟然一夜白頭。這些傳言可能是有些誇大,但頭髮迅速變白這個現象如今已被廣泛稱為瑪麗安托瓦內... «繼續閱讀»
Minoxidil為什麼它對一些人有效卻對其他人沒效?
雄激素禿髮的女性對Minoxidil的測試反應談起 整理自Dr. Andy Goren:有雄性禿的女性對Minoxidil的測試反應簡報 Dr. Andy Goren – President, Chief Medical Officer of Applied Biology, Irvine CA ↑minoxidil sulfate 對雄性禿而言,外用Minoxidil生髮水一定有效嗎?我們現來關注,使用Minoxidil生髮水之後的治療... «繼續閱讀»

毛囊老化的可能原因

分類:醫學相關文章

2016/03/25 13:36:21 │ 回覆(0)

毛囊老化的可能原因
探討毛囊老化機制的研究,毛囊老化是因為COL17A1基因的蛋白水解,導致幹細胞的消失。     靜止與老化的毛囊幹細胞 幹細胞能使正常細胞維持動態平衡,但是它們也存在在靜止的狀態中,如果有組織受損的時候,它們就會開始增殖和分化。目前有兩起研究顯示毛囊中的幹細胞是皮膚上層負責頭髮生長與循環的微型器官   ... «繼續閱讀»
阻斷毛囊中的某些酵素作用將可促進毛髮生長
哥倫比亞大學醫學中心的一群研究人員提出的一份新研究報告指出,抑制在處於靜息狀態下的毛囊裡的一個酵素家族可恢復毛髮的生長情形。該研究於發表於科學進步雜誌(Science Advances)的線上版本當中。   在以老鼠及人類毛囊進行的各項實驗中,Dr. Angela M. Christiano與其同僚發現到抑制Janus kinase (JAK)激酶家族用的藥物,... «繼續閱讀»
有關於季節性脫髮的研究(下)
圖5. 2007年1月, 2007年8月,2008年2月的頭髮照片   討論 毛囊會在增殖階段(生長期)、退化(退化期)和休息(休止期)的循環過程中不斷更新,並於下次毛髮週期中再生。在休止期,髮幹成熟並形成杵狀毛,並緊密嵌在毛囊上皮的球根状底部,最後才脫落(teloptosis/按:脫髮過程中的生物節律轉折點)。此階段的時間長度在身體... «繼續閱讀»