5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討(下)
Psychiatric effects. 心理影響(精神影響) 憂鬱症與finasteride之間的關係目前還沒有被全然了解。在Propecia(finasteride 1mg)與Proscar(finasteride 5mg)一開始的臨床試驗中,很少有憂鬱症的通報,藥品包裝上也沒有被列為不良反應。但隨著藥物使用量的增加,有發現情緒改變的間接證據,且小型研究報告指出與使用finasteride有關的憂... «繼續閱讀»
5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討(上)
服用Finasteride與Dutasteride的副作用一直是大家所關心的問題,我們在來參考一篇關於這類藥物不良反應與安全性的探討文獻。 Adverse Effects and Safety of 5-alpha Reductase Inhibitors (Finasteride, Dutasteride): A Systematic Review 5-α還解酶抑制劑(Finasteride, Dutasteride)的不良反應與安全性:全面性的探討 J... «繼續閱讀»
治療雄性禿的新藥?  新髮靈NUVANIV
2017年11月,台灣有醫治療雄性禿的藥物上市,藥名為:新髮靈,膠囊狀,成分為0.5mg的dutasteride。雖然號稱是新藥,旦其實並非全新的藥物,而是由與治療攝護腺肥大的適尿通(0.5mg的dutasteride)相同劑量,等於是相同成分與劑量的藥物,以不同名稱上市,但適應症不同,價格也不盡相同。     一、相關資料,請大家... «繼續閱讀»
日本輝瑞藥廠的0.2mg Finasteride
我們在2010年就幫大家整理過一篇臨床實驗,0.2mg Finasteride的效果研究, 日本的默沙東(MSD) 1mg Finasteride在2005年上市,10年後,日本的輝瑞藥廠在2015年4月發表了0.2mg的非那雄胺片(處方開始),也用來治療雄性禿(日本萬有製藥在早在2005年就有生產 0.2mg的finasteride) ,之所以會有0.2mg的劑量,主要是考量雄性禿患者不同的... «繼續閱讀»
使用Finasteride治療雄性禿對患者造成的持續性性功能障礙及抑鬱性障礙(下)
服用Finasteride會帶來副作用的疑慮,往往是讓人不願意規律服藥來治療雄性禿的原因,加上近幾年來,有些關於副作用的個案與媒體報導(我們Blog中都有分享過),無法讓人安心地服藥。現在,我們嘗試以另一個角度來看待服藥後所產生的副作用,此論文的作者,認為服藥其實是安全且耐受性良好的治療方式。性功能障礙與情緒障礙的副作用,究... «繼續閱讀»