脂質體傳導技術LIPOSPHERE TECHNOLOGY
大家有沒有想過一個問題,各式各樣的生髮水所含的有效成分,是如何滲透到真皮層讓毛囊吸收?這其中的關鍵就在於需要有效率的載體來把有效成分帶入頭皮。近幾年來,脂質體的傳導成為一種有效率的滲透方式。在一些養髮液中,都會使用脂質體當作是傳導工具。脂質體(或稱脂質球)技術用於融入和攜帶各種不同類型的活性成分,以便應用於這... «繼續閱讀»
雄性禿 - 現有療法與未來療法的取捨與結合
治療雄性禿的療法在這十年期間,並沒有出現更有效的創新療法,而我們一直期待的毛囊複製相關技術也仍未正式上市,當雄性禿找上(你)妳,該如何在現有療法中找到最適合自己的方式,而對創新療法又該有什麼期待?   很少有皮膚科醫師在診間會多花一點時間來告訴雄性禿患者「到底什麼是雄性禿?」,或是解釋雄性禿具有的特徵與進程... «繼續閱讀»
蓖麻油具有生髮效果?
近幾年,我們發現蓖麻油(Castor oil)也算是最流行的純天然萬能藥之一。如果用GOOGLE搜尋的話,可以找到的有關蓖麻油如何幫助改善頭皮屑、潤髮、甚至生髮的文章。隨著蓖麻油在天然美容界中受歡迎的程度,愛用者認為使用這種油能夠大幅提高毛髮生長率。有些人甚至聲稱每月使用這種油最高能使生長的髮量比一般的多五倍。真的是如此嗎? &... «繼續閱讀»
素食與脫髮;吃素會造成掉髮嗎?
吃素會造成異常掉髮嗎? 如何吃素而不影響頭髮生長? (From IG healthychefmeals)   當我們決定長期吃素,成為連奶、蛋類都不吃的純素食主義者,需要注意一些與頭髮生長有相關的健康問題,其中之一便是脫髮。在吃素的初期,掉髮是很可能遇到的問題。有什麼辦法預防此類的掉髮嗎?我們先來瞭解吃素者會出現異常掉髮的原因有哪... «繼續閱讀»
禿頭都是矽靈害的? 洗髮精中的矽靈會導致脫髮?
矽靈成分會導致異常掉髮,這已經是流傳超過20年的網路謠言了,但仍然會有人相信。矽靈與脫髮無關!   台灣衛福部食藥署公告 洗髮精中添加矽靈(Dimethicone)成份,主要功能在於使頭髮輕柔滑順並具有保濕效果。矽靈會附著在頭髮上,於下次洗頭時就可以沖掉,並不會阻塞毛細孔。另查詢目前國際間,包含歐盟,美國及日本等國的... «繼續閱讀»