RepliCel RCH-01最新發展資訊
R. Lee Buckler在2018年10月的股東會上提到 RepliCel旗下產品的最新發展進度。RepliCel已與YOFOTO Health Industry Co. Ltd (中國三生健康產業園有限公司) 完成投資,三生現在成為重要的股東與生意夥伴。除了新資金的注入,我們最期待的還是日本資生堂的臨床實驗結果。 首先,讓我們來看一下RepliCe最近的消息 過去一年,&nbs... «繼續閱讀»
頭皮發炎與脫髮(下)
上述我們提到,頭皮一般性的發炎疾病,這是相對肉眼比較容易看到的部分,接下來要談的是自體免疫性的頭皮發炎。 自體免疫性的頭皮發炎疾病 自體免疫性炎症的確切原因目前尚不清楚; 此外,為何大部分情況下,只有頭皮某些部位會感染,目前尚不得而知。炎症是因細胞因子(細胞信號傳導蛋白,也稱為“免疫調節劑”)異常... «繼續閱讀»
頭皮發炎與脫髮(上)
少數患有異常掉髮問題的朋友,若醫生診斷不是雄性禿或是其他種類的脫髮類型,但是髮量卻持續減少,仔細觀察這類脫髮患者的頭皮,有些呈現微紅的狀態,有些卻看不出有任何異狀。此時,我們可以考量是否是頭皮發炎所導致的異常掉髮,再針對此症狀取選擇可以緩和頭皮發炎的產品。所謂的頭皮發炎,一是皮膚的發炎性疾病,例如:毛囊發炎、... «繼續閱讀»
台灣研發中的抗脫髮新藥- ENERGI-F701
ENERGI-F701是主打同時具有Minoxidil與Finasteride功效的抗脫髮產品,就讓我們拭目以待。 (圖三)   台灣的華安醫學成立於 2012年,於 2015年取得經濟部生技新藥公司資格,以活化細胞能量調節之關鍵酵素 AMP activated protein kinase (AMPK) 為手段,提升細胞能量狀態,治療疾病。ENERGI-F701 防止落髮外用噴劑 (Alopecia T... «繼續閱讀»
素食與脫髮;吃素會造成掉髮嗎?
吃素會造成異常掉髮嗎? 如何吃素而不影響頭髮生長? (From IG healthychefmeals)   當我們決定長期吃素,成為連奶、蛋類都不吃的純素食主義者,需要注意一些與頭髮生長有相關的健康問題,其中之一便是脫髮。在吃素的初期,掉髮是很可能遇到的問題。有什麼辦法預防此類的掉髮嗎?我們先來瞭解吃素者會出現異常掉髮的原因有哪... «繼續閱讀»