口服Minoxidil學名藥Generic Oral Minoxidil Tablets
這幾年在一些皮膚科醫師的推廣之下,口服米諾地爾(Minoxidil)成了治療雄性禿脫髮的Off-Label藥物選項,一些皮膚科醫生說口服米諾地爾(Oral Minoxidil Tablets,以下簡稱OM)可能是更好、更便宜的選擇。   紐約時報最近的一篇文章也強調了使用低劑量OM是一些醫生和雄性禿患者都還不知道的療法。這種方式開藥就是所謂的Off-Label... «繼續閱讀»
用於頭髮生長的角蛋白注射劑:KeraMedix HK1
2022年11月19日,Communications Biology 期刊發表了韓國慶熙大學和建國大學研究人員的研究“Keratin-mediated hair growth and its underlying biological mechanism”。這項經過同行評審的研究,表明一種專有形式的可注射角蛋白能夠刺激小鼠的毛髮生長。   KeraMedix成立於2017年,位於韓國首爾的生物風險投資公... «繼續閱讀»
CARETOPIC SPRAY 治療雄性禿的外用非那雄胺噴劑
這幾年,一些臨床醫師將口服minoxidil用來治療雄性禿,同樣的,也有一些藥廠把Finasteride研發成外擦藥水。後者,歐洲有一些藥廠以2.275mg/ml的規格製造並完成臨床實驗上市。  CARETOPIC是在義大利上市的外用非那雄胺製劑,適用於18至41歲患有輕度至中度脫髮(雄激素性脫髮)的成年男性的局部治療,以促進頭髮生長並防止進一步... «繼續閱讀»
同款洗髮精用太久會禿頭?
重點整理: 1. 時間使用同品牌洗髮精並不影響頭髮生長 2. 多久洗一次頭髮,可依照自己的頭髮狀況來決定 3. 洗頭次數都脫髮無關 4. 不可能只靠洗髮水就能改善脫髮(有抗脫髮效果的洗髮水是非常稀少的)     《TVBS新聞  2022年8月8日》夏天炎熱經常導致頭髮容易跟著出油,然而在洗頭髮時,... «繼續閱讀»
2022年開發中的脫髮新藥CU-40101與TDM-105795
幾種用來治療雄性禿脫髮的新藥陸續開始第一階段臨床試驗。   科笛生物Cutia Therapeutics是最新一家從幕後走出來並進入全球雄激素性脫髮新療法競賽的新創生物技術公司,總部位於上海。根據其臨床試驗清單,其候選分子 CU-40101 將於2022年 8 月左右在浙江大學醫院開始第一期試驗。第一階段試驗 與大多數第一期試驗一樣,旨在... «繼續閱讀»