FDA 批准第一個治療圓禿(斑禿)的口服藥
前陣子不少新聞媒體報導『禿頭有救了』,治療禿頭的新藥上市。仔細一看新聞稿內容,似乎陳述的不夠精確,導致很多人對此治療脫髮的新藥產生誤解。讓我們來了解一下,到底是治療何種脫髮的新藥?    根據美國FDA發布的新聞稿指出,FDA 向禮來藥廠(Eli Lilly)授予了 Olumiant(baricitinib)口服藥片的批准,此藥用來... «繼續閱讀»
新冠染疫後40%會有脫髮的可能
之前有幫大家整理關於心冠肺炎導致落髮的相關研究,近日在台灣皮膚科醫師陳昱璁的FB「陳昱璁皮膚科醫師」看到有補充關於心冠造成休止期掉髮的其他資訊。上圖截自皮膚科醫師陳昱璁臉書   陳醫師在FB提到:新冠染疫後,在皮膚科領域中常會出現的問題,40%會有脫髮 問題,20%會引起皮膚皮疹、COVID腳趾、蕁麻疹等問題,其中掉髮問... «繼續閱讀»
令人振奮的脫髮新療法--HUTERA
近來治療雄性禿脫髮方式的發展趨勢,有一種比較特別的療法,此療法在於提高對現有藥物的治療效率,而不是開發新的脫髮治療產品。因為開發新藥需要高昂的研發成本與冗長的時間進行臨床試驗。另外,敏諾西代、菲那雄胺、度他雄胺(minoxidil、finasteride 柔沛 or保康絲、dutasteride 適尿通)這三種已經被證明對脫髮有效的藥物已上市一段... «繼續閱讀»
口服非藥性抗禿產品的正確認知
面臨禿髮問題,希望藉由非藥性的口服產品來對抗落髮的想法舉世皆然,大家共同的期盼就是不吃藥物也能改善脫髮。順應這樣的需求,各式各樣宣稱可以改善脫髮的營養品或是健康食品變成了市場的熱門。但這些營養補充品有效嗎?要怎麼選擇? 圖片來源https://lovingkinkycurls.com   市面上選稱可以改善落髮的營養產品主要分為... «繼續閱讀»
口服Minoxidil治療脫髮的效果:系統評價
這是一篇關於口服Minoxidil(簡稱OM)的系統評價研究,對於OM的效果、副作用機率與描述進行研究資料的檢索與分析,以客觀的角度來提供不同的觀點。以下為研究摘要:Int J Trichology. 2020 Jul-Aug; 12(4): 147–155. Published online 2020 Sep 19. doi: 10.4103/ijt.ijt_19_20 Effect of Oral Minoxidil for Alopecia: Syste... «繼續閱讀»