剛開始使用minoxidil生髮水,需要注意什麼?
Minoxidil溶液是有FDA認證的外用生髮藥水,對於尚未使用Minoxidil生髮水的朋友,使用前請先參考我之前幫大家整理的文章: MINOXIDIL, YES OR NO?(上、下),除此之外,有幾件事需要在此補充叮嚀的。    Minoxiidl不會導致毛囊壽命縮短 網路上有文章宣稱,使用minoxidil會縮短毛囊的壽命,這是沒有根據的。目前尚未有研... «繼續閱讀»
濕疹藥物Dupilumab讓圓禿患者的頭髮重新生長
Dupilumab(Dupixent、杜避炎注射劑)在美國於2017年、在台灣、香港於2018年獲得治療中重度濕疹、異味性皮膚炎的認可。如同Minoxidil當初用來治療高血壓,卻被發現有可以讓雄性禿患者長出頭髮的副作用一樣,意外發現它的副作用是可以讓圓禿重症患者長出頭髮。   根據美國政府的罕見病網站的資料,造成圓禿的真正原因,目前尚不... «繼續閱讀»
FOL-004計劃在2020年向FDA申請販售許可
我們曾在2017年介紹過Follica的生髮技術,英文縮寫RAIN,再生及誘導新生頭髮的意思,目前已經改名為FOL-004,而日前終於釋出了受試者使用前與使用後的照片。若PureTech Health能順利在今年獲得美國FDA販售許可,我想我們又多了一個生髮的方式。   上述的療法前後對照的照片是在2019年11月1日,於PureTech Health公司的演講中公... «繼續閱讀»
英國的幹細胞療法,為脫髮族群帶來新希望
前幾個月,英國的每日郵報報導了一個幹細胞療法,跟毛囊複製的進行方式類似,每一次療程是2000英鎊,包含諮詢、雷射療法與後續追蹤等。不管脫髮患者、醫療院所、或者是皮膚科醫師,這篇報導一定要看!! •Chris Wild是英國第一批接受幹細胞手術的患者之一 •2千英鎊的療程 被譽為史上第一個禿頭解方 •Ioannis Liakas博... «繼續閱讀»
Viviscal 頭髮營養補充錠與系列產品簡介
廠方宣稱,Viviscal已成為美國女性頭髮補充品的第一名*,產品問世以來,全球銷量超過400萬件*,2014年,每分鐘在全球範圍內售出一盒***。     Viviscal100%不含藥,配方始於1980年代,當時一位北歐的教授研究Inuits因紐特人,發現他們的長髮和皮膚是富含魚和蛋白質的飲食的結果。這位教授從因紐特人的飲食中... «繼續閱讀»