素食與脫髮;吃素會造成掉髮嗎?
吃素會造成異常掉髮嗎? 如何吃素而不影響頭髮生長? (From IG healthychefmeals)   當我們決定長期吃素,成為連奶、蛋類都不吃的純素食主義者,需要注意一些與頭髮生長有相關的健康問題,其中之一便是脫髮。在吃素的初期,掉髮是很可能遇到的問題。有什麼辦法預防此類的掉髮嗎?我們先來瞭解吃素者會出現異常掉髮的原因有哪... «繼續閱讀»
禿頭都是矽靈害的? 洗髮精中的矽靈會導致脫髮?
矽靈成分會導致異常掉髮,這已經是流傳超過20年的網路謠言了,但仍然會有人相信。矽靈與脫髮無關!   台灣衛福部食藥署公告 洗髮精中添加矽靈(Dimethicone)成份,主要功能在於使頭髮輕柔滑順並具有保濕效果。矽靈會附著在頭髮上,於下次洗頭時就可以沖掉,並不會阻塞毛細孔。另查詢目前國際間,包含歐盟,美國及日本等國的... «繼續閱讀»
Aclaris治療脫髮的新藥
Aclaris Therapeutics成立於2012年,為一家研發藥物臨床階段的美國製藥公司,研發各種皮膚外用藥。研發A-101外用藥水用來針對疣。目前 Aclaris正針對圓禿與雄性禿開發新的外用配方。http://www.aclaristx.com 圓禿部分 Aclaris新聞稿提到了4起臨床試驗,是使用JAK抑製劑藥物來治療斑禿。 1.用於評估理想局部劑量的劑量範圍試驗... «繼續閱讀»
Follicum, 一家研究治療脫髮的瑞典公司
公司的產品代號FOL-005,雖還在臨床實驗階段,但也值得持續關注。關於Follicum的歷史 2004 --公司創辦人研究動脈硬化時發現,經過改造的蛋白質可以增加老鼠的毛髮生長。 2011--成立Follicum AB。完成臨床前實驗,結果顯示,Follicum的胜肽能調節老鼠的毛髮生長。合成新的胜肽,並申請生髮專利。 2012--... «繼續閱讀»
Histogen進度報告May, 2018
FDA許可Histogen針對女性脫髮的新藥臨床試驗。Histogen,一個專做刺激身體幹細胞使組織再生且修復青春功能的再生醫學公司,他們針對女性瀰漫性脫髮的主力商品已經受到美國食品藥物管理局(FDA)許可新藥研究的申請。這個公司在2018年5月也收到加州州立食品藥物局的臨床製造許可。   Gail K. Naugnton是組織工程領域的領先研究... «繼續閱讀»