資生堂和RepliCel發表臨床實驗成果
眾所期待的資生堂和RepliCel合作下的生髮新療法RCH-01,2020年3月6日已經發表安全性和為期一年的臨床實驗結果。  RCH-01在日本的合作對象是東京醫科大學和東邦大學。也發表了新聞稿 https://www.tokyo-med.ac.jp/news/media/docs/20200306pressrelease.pdf   該研究也發表在《美國皮膚病學雜誌》上,可付費取得研究的... «繼續閱讀»

女雄性禿的心情分享

分類:女性脫髮

2020/03/09 11:48:25 │ 回覆(2)

女雄性禿的心情分享
 Jessica來信四年前意識到自己分線明顯時有寫信給您與您分享頭髮的狀況,當時您說看起來的確有女性雄性禿的情況,而事實也是。這些年看過非常多的醫生,也看過非常多文章、資訊,多少對於自己的狀況也瞭解,有時候不在意,有時候卻在意到不行,幸好我有位很支持我的先生。   上個月,我意識到整體髮量變更少了,怎麼撥... «繼續閱讀»
剛開始使用minoxidil生髮水,需要注意什麼?
Minoxidil溶液是有FDA認證的外用生髮藥水,對於尚未使用Minoxidil生髮水的朋友,使用前請先參考我之前幫大家整理的文章: MINOXIDIL, YES OR NO?(上、下),除此之外,有幾件事需要在此補充叮嚀的。    Minoxiidl不會導致毛囊壽命縮短 網路上有文章宣稱,使用minoxidil會縮短毛囊的壽命,這是沒有根據的。目前尚未有研... «繼續閱讀»
濕疹藥物Dupilumab讓圓禿患者的頭髮重新生長
Dupilumab(Dupixent、杜避炎注射劑)在美國於2017年、在台灣、香港於2018年獲得治療中重度濕疹、異味性皮膚炎的認可。如同Minoxidil當初用來治療高血壓,卻被發現有可以讓雄性禿患者長出頭髮的副作用一樣,意外發現它的副作用是可以讓圓禿重症患者長出頭髮。   根據美國政府的罕見病網站的資料,造成圓禿的真正原因,目前尚不... «繼續閱讀»
FOL-004計劃在2020年向FDA申請販售許可
我們曾在2017年介紹過Follica的生髮技術,英文縮寫RAIN,再生及誘導新生頭髮的意思,目前已經改名為FOL-004,而日前終於釋出了受試者使用前與使用後的照片。若PureTech Health能順利在今年獲得美國FDA販售許可,我想我們又多了一個生髮的方式。   上述的療法前後對照的照片是在2019年11月1日,於PureTech Health公司的演講中公... «繼續閱讀»