Replicel進度報告 April, 2018
預計在2018年面世的兩大生髮療法之一,Replicel的 RCH-01,最近倍受矚目。自從資生堂宣布,將在日本試驗RCH-01的功效,就有傳言指出,最快2018年,就能在日本買到RCH-01。現在已經是2018年4月了,所以更應該來關注一下RCH-01的進展。剛好3月時,Replicel在社群平台上,推出了一個叫2018前瞻的活動,我們來看看推特上面這些形象照。 &... «繼續閱讀»
治禿頭可能有新藥! 骨鬆藥物可派上用場
解決禿頭問題可能有新療法!有科學家發現,原本用於治療骨質疏鬆的藥,可用於解決禿頭掉髮問題。(新聞來源:2018-05-09 聯合報 記者許祖菱)   英國廣播公司(BBC)報導,科學家研究發現,有些藥物會有增進毛髮生長的副作用,例如治療自體免疫性疾病的環孢素A(Cyclosporine A)就可能導致毛髮生長旺盛。科學家發現,這是因... «繼續閱讀»
一項開放標籤的隨機多中心研究評估咖啡因為基礎的局部液體0.2%與minoxidil 5%溶液在男性雄激素性脫髮中的非劣效性臨床試驗(下)
樣本量的計算樣本量的計算是以2側t檢定ARs 5%不同(假設AR常見的標準差是10%)的非劣性邊際為根據。算出176位受試者的樣本就足以用90% power與0.05%的alpha error level來推翻非劣性假設。假設中輟率是15%,最後需要210位受試者。 Change in percentage of anagen hairs from baseline to 3 and 6 months in the per-protocol popula... «繼續閱讀»
一項開放標籤的隨機多中心研究評估咖啡因為基礎的局部液體0.2%與minoxidil 5%溶液在男性雄激素性脫髮中的非劣效性臨床試驗(上)
藥物進行臨床試驗,Open-label Trial 開方標籤這種試驗,受試者和調查者都清楚知道治療方式。相較於Single blind 實驗設計,受試者知道接受治療的方式;Double blind 雙盲實驗,則是調查者和受試者並不知道哪些對象屬於對照組,哪些屬於實驗組。只有在所有資料都收集及分析過之後,研究人員才會知道實驗對象所屬組別,這又稱為解盲(u... «繼續閱讀»
以頭髮狀態作為評估身體健康狀態的新方法
日本理化学研究所RIKEN開始一個聯合研究來發展利用頭髮形狀與成分的改變來評估分析人類健康狀況的科技。這個研究團體希望可以在兩年內發明出這樣的技術來改善生活型態並且提供更適當的營養補充品。 官方說明提到:隨著未來醫療機構的加入,將致力於應用這項科技來改善早發性癌症、失智症與其他疾病。這個團提包括假髮製造商Adera... «繼續閱讀»