董哥的家 最具參考價值的健髮指南

The Most Trusted Hair Loss Information Network

異常脫髮問題一直是很多年輕男女朋友的痛,往往會影響到自我認同與人際關係的發展。而在脫髮問題的治療選擇上,更是讓大家莫所是從。

在我的青少年成長經驗中,一直很羨慕同儕朋友擁有濃密的頭髮,可以任意的造型或吹整染燙。因為自己天生的髮量較少,加上有雄性禿的影響,日漸稀少的頭髮讓我不願意接觸人群,或是對自己沒有信心,有很長的一段時間,我的心理是封閉羞澀的。但這也激發我設法尋找生髮方式的決心,開始閱讀相關書籍、嘗試各種生髮的產品與偏方,甚至在飲食、作息、按摩頭皮等下功夫,但這樣的努力並沒有挽回頭髮。隨著醫學的進步與網際網路的發達,我接觸到更多新的資訊,也嘗試更多藥物與非藥物的生髮產品,在經過幾年的耐心治療後,終於能夠控制住掉髮並保持頭髮的健康。

這二十年來對抗掉髮的經驗,與所累積的知識、觀念,我都會在這個網站上毫無保留的分享給大家,盡我所能為大家更新整理,讓我們能夠以正確的方式來養護自己的頭髮,減少時間與金錢的浪費;我們也匯集眾多同樣深受掉髮困擾的朋友的生髮經驗,藉此分享給大家。

一般所謂的禿頭,是以雄性禿為主,東方人與西方人對於治療禿頭掉髮的方式大不同,中港台華人地區的朋友,最喜歡把掉髮歸因於壓力、氣血不足,或是不正常的飲食作息;並期待以更換洗髮精、正常作息、天然療法來改善掉髮,事實上,這樣的治療方式效果是有限的。西方歐美國家把掉髮歸因於遺傳、荷爾蒙、免疫系統失調等因素,採取口服或外用藥物、非藥性的養髮液、植髮手術等來對抗掉髮,在產品的成分依據與臨床實驗上,提供了較嚴謹的科學佐證。

鑑於中港澳華人地區市面上的養髮產品琳瑯滿目,但真正對頭髮生長有幫助的卻少之又少,我們在此也為大家嚴格把關,推薦幾種值得使用的非藥性養髮產品,這些產品在歐美廣受歡迎,且擁有不錯的口碑。如果您深受掉髮問題所困擾,嘗試過各種洗髮精與生髮水,還找不到適合自己的治療方式,這些產品不妨一試。我們也會盡量輔導您,讓這些產品能夠在你身上發揮最大的功效。

在這個網站上所傳達的知識與觀念,有的是皮膚科醫師無法告訴你的,任何一家廠商無法提醒你的,甚至許多是大家習以為常但卻是需要導正的資訊,我都巨細靡遺的幫大家做個整理;也希望每一位來造訪此網站的網友,能夠這將有用的資訊傳達給身邊有脫髮困擾的親友。如果這個網站,在您生髮的過程中,有幫到您一點小忙,那就是我最大的喜悅與成就了。

董哥,1972年生,台灣台北人,是網路上知名的抗禿教主,擁有自己的Blog - 董哥的家。曾受藥廠邀請,在電視與平面媒體上,向大家宣導早期治療掉髮的重要性。

18歲發現自己有雄性禿,25歲開始接受口服藥物治療,27歲開始嘗試搭配各種外用產品,34歲的時候找到適合自己的治療方式,並獲得不錯的生髮成效,髮量維持至今。從事掉髮諮詢服務與產品販售,至今約8年的經歷,每年提供諮詢與相關服務的人次,至少6000人次。

董哥在台灣的Blog-- 董哥的家 iwanthair's bolg

董哥在台灣的網路商店 -- 絲髮小舖 醫學美容藥妝館

媒體報導



香港九龍旺角亞皆老街109號皆旺商業大廈27樓5室